Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Над Мариуполем пронесся ураган (фоторепортаж)

24 сентября 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1043
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Над Мариуполем пронесся ураган (фоторепортаж)
24 сентября 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1043
Поделиться:

Ветер сорвал обшивку с многоэтажек, дороги завалены деревьями.

Шквальный ветер и ливень, которые налетели на Мариуполь, оставили без света и воды сотни домов.

Нет электроэнергии в частном секторе и в многоэтажках во всех районах города. В эти минуты в райадминистрациях только подсчитывают количество заявок, в которых жители сообщают об отключении электроэнергии, пишет местное онлайн-издание 0629.com.ua.

"За 10 лет работы в райадминистрации такой погоды я не припомню. Без электроэнергии осталась большая часть левого берега, в некоторых домах нет и воды. Да и сама райадминистрация сейчас без света," – сообщила дежурная Орджоникидзевской райадминистрации.

Не лучшая ситуация и в Октябрьском районе. По информации МРЭС, вышли из строя 98 трансформаторных подстанций. Оборванные провода висят в частном секторе поселка Парковый, на территории ГБ №3. В Ильичевском районе поступило 39 заявок об отключении электроэнергии.

Как отмечают коммунальщики, количество поваленных деревьев, сломанных и поваленных веток трудно посчитать. Даже по центру города сложно пройти – во многих местах ветки преградили дорогу.

В настоящее время работники Зеленстроя и ПЭС пытаются устранить последствия стихии. На улицах города собирают и вывозят оборванные ветки на тракторах. Работе по восстановлению линий электропередач мешает сильный ветер.

В особо сложных погодных условиях оказался микрорайон "Восточный". Там штормовым ветром сорвало подоконники в многоквартирных домах, обшивку многоэтажек. Кроме того, ветер сорвал крышу в частном доме. Как сообщают в Гидрометеослужбе, по состоянию на 9:00 скорость ветра достигает 20 м/с, с порывами до 25 м/с.

На море бушует сильный шторм, высота волн достигает двух метров. Как сообщают жители прибрежной Гавани, в настоящее время поднялся уровень грунтовых вод, но пока подтопления жилых строений нет. По информации жителей, на Гавани дежурят "бочки", которые откачивают воду.


 

http://ru.tvi.ua/new/2014/09/24/nad_mariupolem_pronessya_uragan_fotoreportazh


 


 

 

Комментарии (1)
Генадий Синицын #    25 сентября 2014 в 10:31
Да уж, в моём городке такие же проблемы ...