Над Москвой в ночь на 21 октября пронесется метеорный поток Ориониды

Над Москвой в ночь на 21 октября пронесется метеорный поток Ориониды

В ночь с субботы на воскресенье, 21 октября, метеорный поток Ориониды
достигнет пика. В последний раз поток пролетал мимо Земли более 30 лет назад, передает Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского планетария.

«Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, однако ее оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной – Майские Аквариды, а осенью – Ориониды», – рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, наблюдать метеорный поток лучше всего с полуночи до утра, в юго-восточной части неба при ясной погоде.

«Максимум ярких падающих звезд – до 25 метеоров в час по прогнозам Международной метеорной организации можно будет увидеть в ночь на 21 октября», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в предприятии Роскосмоса задумались над созданием макета безэлектродного плазменного ракетного двигателя большой мощности. Сейчас в системах маневрирования тяжелых космических аппаратов используют электрореактивные двигатели мощностью менее 20 киловатт.

Мощные электрореактивные двигатели используются в космических буксирах для перевозки крупных грузов. Подобные буксиры могли бы пригодиться для доставки грузов в системе Земля-Луна.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/nauka/12102018/49755?utm_...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...