Народ плюется от безвкусицы и пошлости огонька на «России»

Народ плюется от безвкусицы и пошлости огонька на «России»

В Сети появилась петиция, требующая перемен. Смотреть год от года новогодний эфир все страшнее.

Первый канал прислушался к критике телезрителей и максимально обновил формат новогоднего эфира. Молодые артисты, актуальные хиты, празднично украшенные улицы Москвы вместо пыльного павильона «Мосфильма» — эксперимент можно считать удачным.

А вот Огонек на конкурирующей «России» идет по однажды написанному сценарию уже второе десятилетие. Если не знаешь, какой встречают год, то и не догадаешься — формат, состав артистов, пародируемые персонажи — остаются неизменными.

Если вдруг откуда-то всплывает в обычное время не самая востребованная Нонна Гришаева, если Елена Воробей изображает Аллу Пугачеву, а Юрий Стоянов — Ангелу Меркель, если Филипп Киркоров перебрасывается остротами с Николаем Басковым, значит, вы смотрите новогоднюю передачу на второй кнопке. Хотя в самом начале новогодней ночи-2018 ведущие и обещали, что «сегодня вас ждут новые встречи, новые звезды и новые песни». Обманули…

>> «Я до сих пор нахожусь в трансе»: скандал с Пугачевой

«Россия» продемонстрировала полный мрак: 20 минут просмотра хватило, чтобы оплеваться от плясок и восхвалений вокруг Кобзона, песенок-кривлялок Малахова и дебильных рож братьев Пономаренко! Неужели они думают, что это смешно и интересно?!", — справедливо возмущается в Интернете один из зрителей. «То, что шло в Новый год по „России“ — это апофеоз безвкусицы, пошлости и глупости», — вторит ему другой.

В Интернете сразу после эфира даже появилась петиция с требованием прекратить издеваться над зрителями.

«Вы из года в год вообще никак не меняете свою новогоднюю сетку. В Вашем новогоднем эфире мелькают одни и те же лица, одни и те же образы и шутки. Такое впечатление, что Басков и Киркоров стали Вашей визитной карточкой, что Вы застыли где-то в далеком прошлом и на фоне своих коллег телевизионщиков вообще не хотите никак меняться. Пришло время сменить формат и на Вашем канале!», — справедливо отмечает автор петиции Вадим Манукян.

Елена Степаненко поет про то, как похудела. Молодой отец Андрей Малахов водит хороводы вокруг колыбели, напевая: «Почетней нет и краше профессии папаши». Григорий Лепс по принципу «вашу маму и там, и здесь показывают» одновременно на «России» и на Первом исполняет песню «Что ж ты натворила», поменяв только цвет очков. Юрий Антонов играет на неподключенной к сети электрогитаре хит 1991 года выпуска «Лунная дорожка».

Глядя на все это, вспомнился роман Булгакова «Мастер и Маргарита»: «Ровно в полночь что-то грохнуло, зазвенело, посыпалось, запрыгало. И тотчас тоненький мужской голос отчаянно закричал под музыку: „аллилуйя!“ Это ударил знаменитый грибоедовский джаз. Покрытые испариной лица как будто засветились, показалось, что ожили на потолке нарисованные лошади, в лампах как будто прибавили свету, и вдруг, как бы сорвавшись с цепи, заплясали оба зала, а за ними заплясала и веранда. Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды. Словом ад».

Далее: https://news.rambler.ru/starlife/38816018/?utm_co...

Оцените новость

+6

Оценили

Яна Солякова+1
Ирина Коротеева+1
Гость №336+1
ещё 3
01:25
Я уже давно не смотрю телевизор, поэтому (пусть народ меня простит!) не могу плеваться вместе с народом по поводу "безвкусицы и пошлости огонька на "России"". Как впрочем и любых других передач на других каналах.
13:52
Браво, Маргарита! Вот смотрел и казалось мне что нахожусь среди настоящих поэтов и вижу и слышу настоящую поэзию. А так хочется шуток, ржания, острот с перчиком. В своём творчестве стараюсь развеселить, где-то побаловаться, покривляться. Чувствую, что такая поэзия нравится людям. И даже скажу Вам по секрету, что знаю какая поэзия им не нравится.
17:50
Как старые ворчуны: всё вам не так, все каналы показывают не то и "телевизор я не смотрю", и т.д. А я смотрю, и нахожу, что программа (к примеру) "Уральские пельмени" на СТС просто КЛАСС! Талантливые люди!
01:11
Предлагаю посмотреть ещё раз: https://www.youtube.com/watch?v=BOH8RgJJvT4
10:50
Да ну, Юрий... такой ролик политический. И слова эти... по мне так запрещённый мат гораздо лучше слов, которые использует автор ролика. Очень злой. Ну да, "Огонёк" - ни о чём. Неестественный смех - просто раздражает. Да, никого "новых" в тусовку просто не пускают. Думаю, Путин здесь не при чём - здесь своя политика: количество эфирного времени и внимания публики ограничено, зачем новички? Даже 10 раз талантливые? Тут прекрасная кормушка, к чему её делить с кем-то незнакомым??? Вот и крутятся всё те же лица... Причём, полно и там талантливых! Удивительно даже, что такой паршивенький "Огонёк" сняли...Поиссякли, видимо. И вопрос вообще-то этот к тем, КТО снимал... Кто артистов приглашал... Они же не сами пришли "кто хочет")))) Если бы пропуском служила только лояльность к власти - так набрали бы кучу молодых , талантливых и ЛОЯЛЬНЫХ до сахара! Не проблема. Значит, совсем не в Путине тут дело. Могли бы авторы ролика также сказать, что все, кто "Огонёк" плохой снял - христиане, а атеистов не пустили, поэтому Огонёк плохой. И "Уральские пельмени", кстати, классные!)))) ... а на выборы я не хожу. Смысла нет. То есть - не вижу)))) С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! smile Не расстраивайтесь из-за передач... чёрт с ними! Всё равно полно талантливых людей и Новый год - отличный праздник! joke
15:20
На телевиденье десятки каналов и всегда можно найти то, что интересно.