Наша книга есть!

16:43
516
Наша книга есть!
Книга "Победа!.."

Как я ранее сообщал, после переработки произведений конкурса «Победа! Пишу, иллюстрирую, читаю» из сайтовского формата в книжный я обратился в издательство «Ридеро» с целью издать одноимённую книгу. Думал, что издательство свои затраты вложит в стоимость книги, которую затем будут выкупать авторы произведений. Но такой услуги в этом издательстве нет, как, видимо, и в других. «Ридеро» потребовало  100% предоплаты, а это по их расчётам для книги формата А5 составило 11200 руб. Но формат А5, на мой взгляд, мал для такой книги — фотографии получатся мелкие, документы плохо читаемые. Нужен формат А4. Но тогда цена ещё значительно возрастёт.  И вообще, вариант с предоплатой нам не подходит — кто и как соберёт её с людей из разных стран? Марат Валеев посоветовал напечатать книгу в том же «Ридеро» бесплатно, в автоматическом режиме. Такая услуга там есть, нужно только иметь «Кабинет автора». Кабинет у меня есть, я напечатал книгу в автоматическом режиме. Увы! Книга оказалась слишком сложной для «автомата» — стихи, проза, много фотографий, рисунков, документов. Много стихов «автомат» напечатал не столбиком, а в строчку, названия произведений и фамилии авторов — то мелким, то крупным шрифтом, нередко они находились на одной странице, произведения — на другой, иллюстрации кое где поменяли свои места, обложку «изуродовал» до безобразия. Что мне оставалось делать? Как в рассказе " В снежном плену" (помните конкурс «Зима. Пишу и рисую»?), я крепче вцепился в руль и направил машину… в обрыв. То есть решил издать книгу сам, благо, имел уже такой опыт. 

И вот — готовая книга у меня в руках! Формат А4, красивая обложка, все 49 конкурсных произведений с иллюстрациями напечатаны на отличной, мелованной бумаге. Крепление книги и обложек — так называемая «пружина». Обложки — ламинированная фотобумага — достаточно твёрдые. Конечно, пришлось потратиться, чтобы «издать» пробный экземпляр. Если авторы, изъявившие желание приобрести книгу, согласны на такой вариант, буду готовить дополнительные экземпляры и отправлять их по почте наложенным платежом. Ну, и компенсация затрат потребуется — пока я не определил всё до конца. И пока непонятно, как быть с «зарубежными» заказчиками. Подумаем, узнаем, решим. Прошу снова подтвердить, кто готов приобрести книгу.

Оцените новость

+10

Оценили

Марат Валеев+1
Алевтина Котова+1
Наталья Колмогорова+1
ещё 7
09:34 (отредактировано)

Искренняя благодарность Геннадию за книгу. Получился уникальный (всего семь заказчиков) и, можно сказать, подарочный набор ручной работы.

В моём «зарубежном» случае, когда пересылка бумажных экземпляров по почте из России в Австралию неоправданно дорогА и не совсем надёжна, подходит такой вариант:

Оплачиваю свою долю расходов Геннадия по вёрстке книги и переводу её на формат PDF и получаю книгу по электронке. (В этом случае можно потом распечатать несколько экземпляров на любой бумаге, если нужно, и сброшюровать самому).

Яков, я так и предполагал поступить, по крайней мере, с «австралийским» заказчиком. А от Украины, Казахстана, Эстонии, Дании тоже жду предложений по пересылке книги. По расходам я определюсь попозже. А заказов уже не 7, а больше. Виктор Давыдов вдруг объявил о желании приобрести не менее 10 экземпляров.

14:04

Геннадий,  я оплачиваю все мои покупки по всему миру, в том числе в России по Pay Pal. Для меня это самый лучший и единственный вариант. У Вас он есть? Если нет, то его можно без проблем скачать в интернете, это бесплатно, а если Вам он не нужен, тогда можете его скачать, я переведу деньги, и после этого Вы его просто можете стереть, хотя по моему это самая надежная платежная система в мире, во всяком случае, у меня никогда с ней никаких проблем не возникало. Я Вам сразу переведу деньги за 5 книг, плюс пересылка в Эстонию, когда Вы всё подсчитаете и назовёте общую сумму. Подойдёт?

Комментарий удален

Елена, попробую скачать Pay Pal. Нужен адрес в Эстонии, куда надо переслать книги, адресат.

21:13

Спасибо, Геннадий!

Послала адрес в личное сообщение.

Елена, в личных сообщениях адреса нет. Повторите!

12:32 (отредактировано)

Повторю мысли о чувстве благодарности. Кажется, прежний комментарий почему-то не сохранился. Вы совершили подвиг! Если видеть, сколько грязи льётся отовсюду на нашу Родине, сколько лжи на её историю!!! Огласите, пожалуйста, список авторов сборника.

Александр, в книге все 49 конкурсных произведений и, следовательно, ВСЕ авторы.

Я бы взяла книгу, но сижу в деревне, карточки у меня нет. Как я смогу оплатить? Научите...

Можно и обычным почтовым переводом.

Алевтина, в личном сообщении вам на сайте (раздел обозначен почтовым конвертом) я подробно пишу, как получить книгу по почте.

07:16

Молодец Геннадий! Вот уж точно — упорство и труд все перетрут. Поздравляю тебя и всех авторов этой кникальной книги с ее выходом! 

Брошюру в 3-х экземплярах получил! Большое спасибо, брат!