Наши липецкие друзья-литераторы посетили Сирию

19:51
505
Наши липецкие друзья-литераторы посетили Сирию

Липецкие писатели Андрей Новиков и Александр Пономарев находятся в Сирии по приглашению Россотрудничества и Центра Российской науки и культуры в Дамаске.

Липецкие писателиАндрей Новиков и Александр Пономарев, участники литературного автопробега «Великая Россия», посетившие Самару в апреле 2018 года, теперь отправились в творческую поездку в Сирию. 22 февраля, накануне Дня защитника Отечества писатель Александр Пономарев презентовал свою книгу «Прозрачное небо Сирии» российским военным проходившим службу в этой стране.

На встрече присутствовали советник нашего военного атташе, заместитель командующего ВДВ России и командующий группировкой российских войск в Сирии. А. Пономарев рассказал слушателям о сборе информации для книги и свою биографию.Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. В конце выступления военные поблагодарили автора.

— В настоящее время, когда наша страна подвергается информационным атакам со стороны других зарубежных СМИ, становятся особенно актуальными подобные произведения, повествующие о людях ратного труда, — сказал автор.

В ходе литературной миссии в Сирийскую арабскую республику писатели из Липецкой области Андрей Новиков и Александр Пономарёв побывали в знаменитой Пальмире.
Как оказалось, даже в настоящий момент Пальмира продолжает находиться в зоне боевых действий и закрыта для любых посещений. На помощь литераторам пришли военнослужащие сирийской армии. По просьбе коменданта российской военной группировки они сопроводили липчан военным конвоем к историческому центру города. Новиков и Пономарёв посетили знаменитый амфитеатр Пальмиры, где ранее прошёл симфонический концерт маэстро Гергиева. Липчане решили добавить к музыке великое русское слово и прочитали стихи русских поэтов… Как уже сообщал LipetskMedia, липецкие писатели находятся в Сирии по приглашению Россотрудничества и Центра Российской науки и культуры в Дамаске.

Источник:http://www.lipetskmedia.ru/news/view/111927-Lipyet...


Оцените новость

0