Названа дата кремации тела короля Таиланда Рамы IX

08:33
712
Названа дата кремации тела короля Таиланда Рамы IX

Приближается печальная годовщина — 13 октября 2016 года умер горячо любимый тайцами король Рама IX. Сейчас страна готовится к церемонии кремации тела умершего короля, которая будет длиться с 25 по 29 октября. Сама кремация состоится 26 октября на Санам Луанг — королевском поле напротив Большого дворцового комплекса в Бангкоке.

Согласно тайской традиции, должен быть выдержан большой период времени между смертью и кремацией члена королевской семьи, в особенности, ее главы. Это время знаменуется траурными и памятными мероприятиями, соответствующими высокому статусу короля. Буддисты верят, что все религиозные ритуалы и церемонии, происходящие между смертью и кремацией, облегчают путь усопшего в следующую жизнь. Тайские буддисты так же верят, что пока тело не захоронено, его дух вознаграждается через подносимые дары, религиозные церемонии и песнопения. Сама же кремация становится финальным действием — душа покидает наш смертный мир.

СМИ Таиланда рекомендуют тем, кто планирует посетить страну 25-29 октября, соблюдать, в знак уважения к скорби тайского народа, дресс-код: носить одежду черного или белого цвета (цвета траура) и черную траурную ленту.

Оцените новость

+3

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Ольга Михайлова+1
Александр Шайкин+1
Очень интересная информация о Таиланде. Плюсую. Спасибо, дорогая Елена.
Спасибо за интерес, Александр!
Очень интересно знакомиться с традициями тайского народа и разделяю их боль и великую утрату.
Спасибо, Зинаида!
Загрузка...