Названы главные страхи россиян по итогам лета

Названы главные страхи россиян по итогам лета

Как оказалось, рост цен и угрозы войны и беспорядков чаще всего беспокоят граждан. Страхи, связанные с ухудшением здоровья, трудностями в получении медпомощи также не теряют актуальности. Меньше всего людей заботят семейные конфликты. В целом лето было стабильным и спокойным, так как международные конфликты находятся далеко.
«Страхи, связанные с ростом цен и международными конфликтами остаются главными факторами, вызывающими беспокойство. Однако оба показателя снизились за лето. Индекс страхов по первой проблеме, который рос с мая по июнь с 23 до 27 пунктов, в конце лета опустился до значений начала года — 18 пунктов (в январе он был равен 17 пунктам)», — ВЦИОМ
По данным ВЦИОМ, безработица не стала заметным фактором общественной жизни. Россиян стала меньше волновать вероятность снижения доходов в связи с сокращением зарплаты или задержками выплат. Беспокойство выросло по отношению к преступности.
Опрос проходил в период с 24 по 29 августа. В нем приняли участие одна тысяча шестьсот человек из 130 населенных пунктов 46 регионов страны.
По данным «Газеты.ru» со ссылкой на опрос Левада-центра, главные страхи россиян связаны с болезнями близких. Респонденты также упомянули бедность и нищету, возможность потери работы и накоплений.
На прошлой неделе социологи ВЦИОМ сообщили, что россияне стали меньше доверять врачам. Общество считает, что статус медиков оставляет желать лучшего. В среднем его оценили в 3,1 балла из пяти доступных.

Далее: https://news.rambler.ru/lifestyle/38005754/?utm_c...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...