Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Не оставьте шляпу дома, мадам!

5 ноября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1323
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Не оставьте шляпу дома, мадам!
5 ноября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1323
Поделиться:

 Час тому назад во Флемингтоне (пригород Мельбурна)  завершились трёхминутные международные классические скачки – центральное событие Фестиваля «Мельбурнский кубок».

100 тысяч зрителей присутствовали на ипподроме. Остальные 22 миллиона и 580 тысяч жителей страны, затаив дыхание, следили за стремительным бегом скакунов с телевизионных экранов.

Победила австралийская лошадь Фиоренте с наездником Дамиеном Оливером. Владелица лошади, Гай Вотерхауз, получит приз – более шести миллионов долларов.

День мельбурнского кубка – национальный праздник в штате Виктория. Он начинает неделю массовых карнавалов, гуляний и выставок. Особенный интерес вызывают женские наряды.

 

Фото с сайта "Melbourne Cup"

Комментарии (3)
Яков Смагаринский #    5 ноября 2013 в 11:33
Ольга Михайлова #    5 ноября 2013 в 12:04
Шесть австралийских нолей после кругленькой цифры шесть!... (американских - 5.9 - тоже неплохо))) И дело - в шляпе!

А чья-то лошадь до сих пор бежит)))
Яков Смагаринский #    5 ноября 2013 в 15:31
Для других штатов Австралии этот день (сегодня) - рабочий. Но, как и каждый год, все делают ставки в тотализаторе, в 3.00 бросают работу (с молчаливого согласия менеджеров), бегут к телевизору или компьютеру и т.п. и три с половиной минуты не отрываются от экранов; потом час оживлённо обсуждают результаты, подсчитывают, сколько они заработали/проиграли... А там уже и конец рабочего дня. Так что по всей стране праздничное настроение в день 'мельбурнского кубка'