Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Не спешите в ЗАГС!

5 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1892
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Поделиться:
5 октября 2013
Рейтинг: +3
Голосов: 3

Просмотров: 1892
Поделиться:

Медведев: Резкое повышение госпошлины на развод необходимо вынести на общественное обсуждение

 

Ряд сенаторов выдвинул идею увеличить пошлину до 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов

 

Идея резкого значительного увеличения госпошлины за расторжение брака должна быть вынесена на общественное обсуждение, в частности, в формате открытого правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

дмитрий медведев правительство рф развод брак госпошлина
     

Ряд сенаторов выдвинул идею увеличить госпошлину до порядка 30 тысяч рублей против нынешних 400 рублей с каждого из супругов. Глава правительства призвал взвешенно подходить к таким вопросам, сообщает РИА Новости.

«Нужно посмотреть все плюсы и минусы, — сказал Медведев на встрече с руководством Совета Федерации. — Мне представляется, что просто по решению правительства или по инициативе Совета Федерации сделать этого нельзя, мы должны этот вопрос обсудить, у нас есть экспертные площадки, в том числе открытое правительство», — сказал он.

«Давайте это обсудим и с экспертами, и с обычными людьми. Нужно объяснить, почему, например, государство предлагает ввести высокую госпошлину за расторжение брака. Мотивы понятны: надо голову включать, когда вы брак регистрируете, в противном случае наступает имущественная санкция, которая заключается в том, что для того, чтобы его расторгнуть, тебе придется заплатить гораздо больше денег, чем при его регистрации. Естественно, будут представлены и доводы против», — добавил премьер.

Он напомнил, что когда-то существовал налог на бездетность.

«Нужно все факторы взвесить и посмотреть на площадке открытого правительства, — отметил Медведев. — Доступ к правосудию должен быть независимо от того, есть ли у человека деньги или нет».

«Я считаю, что 400 рублей — совершенно адекватная пошлина, — прокомментировала ситуацию адвокат Людмила Айвар. — Ее, конечно, можно несколько повысить, поскольку правосудие у нас сейчас дорогое, но не до такой степени. 30 тысяч рублей за развод — сумма действительно баснословная, у нас средняя зарплата ниже, ниже прожиточный уровень. У нас и так мало желающих заключить официальный брак, а теперь им придется думать еще и о том, что если что-то не сложится, то придется выплачивать такую огромную сумму».

 

(материал: Екатерина Галочка)

 

Сначала я подумала, что это шутка, но, похоже, обсуждение этой идеи ведётся на полном серьёзе...

Комментарии (10)
Яна Солякова #    5 октября 2013 в 01:49
Я реально сначала подумала, что шутят люди. Однако - нет! Ничего в текст не добавляла, привожу полностью из интернета... Всё ещё сомневаюсь в реальности данной "новости". Но меня ужасают просто такие вещи! Есть семьи, которые не живут, а мучаются и разойтись не могут потому, что жить будет негде ("квартирный вопрос" вопросом и остаётся для многих). Теперь добавьте ещё одну трудность - неподъёмную для многих сумму... Ну да, количество любви резко возрастёт!
Яков Смагаринский #    5 октября 2013 в 03:43
А чё? Президент уже развёлся, можно и повысить...
Владимир Соколов #    5 октября 2013 в 03:46
А чего тут мелочиться: за развод надо взимать пошлину не 30 тысяч, а, к примеру, 500 тысяч, чтобы не повадно было. Снова ввести налог на холостяков тоже 500 тысяч, чтобы год работали и думали: как бы быстрей жениться. Булку хлеба и кг картошки продавать по 600 рублей , чтобы толстыми не были. За долги садить в яму, в яму!!! Возвращаемся в старое, только в самом безобразном виде, по всем статьям. Придумать что-то новое- масла не хватает...
Андрей Ведин #    5 октября 2013 в 05:17
Клоуны.
Татьяна Демиденко #    5 октября 2013 в 07:17
Ага! Да здравствуют " гражданские браки"!
Генадий Синицын #    5 октября 2013 в 08:22
Полагаю, что эту сумасбродную и очень вредную идею посчитают в итоге неудачной шуткой.
Введение такой глупости не укрепит семью, а напротив - резко снизит количество заключения официальных браков. Будет, конечно, формальный выход из этой глупистики - венчание. Не буду здесь, в связи с этим, рассуждать на тему свободы совести - у каждого своё понятие и толкование этого конституционного права, но то, что будут ущемлены юридические права рядового гражданина - это точно!
Виталий Добрусин #    5 октября 2013 в 08:52
К сожалению, идет тотальное наступление на права человека и свободу выбора во всех сферах
Яна Солякова #    5 октября 2013 в 15:29
Конечно, обидно, когда государство относится к "обычным людям"( обожаю это выражение!) со скотоводческим налётом. Загнать всех кнутом в светлое будущее, для их же блага! И особое внимание обратить на размножение вида - с одной стороны единовременные выплаты за ребёнка, с другой - штрафы.

Какие права человека? Какой свободный выбор? Государство само выберет: где кому хорошо...
Генадий Синицын #    6 октября 2013 в 09:00
Ух, Яна, какая Вы свободолюбивая!
Яна Солякова #    6 октября 2013 в 13:03
Это точно!)))