Не стало Владимира Долгова. Жизнь президента областной федерации хоккея с мячом оборвалась на 59-м г

20:22
554
Не стало Владимира Долгова. Жизнь президента областной федерации хоккея с мячом оборвалась на 59-м г

Сегодня в Самаре на 59-м году жизни скоропостижно скончался президент Общественной организации «Самарская областная федерация хоккея с мячом и хоккея на траве» Владимир Алексеевич Долгов.

Уроженец села Верхняя Якушка Ульяновской области Владимир Алексеевич Долгов родился 30 августа 1959 года.

Большую часть своей жизни он отдал Самарской области, сначала в качестве игрока и играющего тренера команды «Подшипник» по хоккею с мячом и хоккею на траве, а затем – в качестве президента федерации. И спасителя команды.

В составе «Подшипника» он играл в высших отечественных лигах по хоккею с мячом и хоккею на траве, стал мастером спорта по хоккею на траве, серебряным и двукратным бронзовым призером чемпионатов России по хоккею на траве. А когда повесил коньки на гвоздь, то и в одиночку, и при поддержке властей и ЦСК ВВС делал все для того, чтобы исконно русский вид спорта не исчез со спортивной карты столицы губернии. Он при необходимости, лично заливал лед в разные годы на самарских стадионах «Торпедо»-4, «Волга», «Динамо» и «Локомотив». И лично провел первый в истории губернии турнир по хоккею с мячом в валенках, который собирался сделать традиционным. И если турнир пройдет, то уже без Владимира Долгова, которого похоронят в родном селе Ульяновской области.

Федерация хоккея с мячом России выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и друзьям Владимира Алексеевича … Мы скорбим вместе с вами

Прощание с Владимиром Алексеевичем состоится завтра, 18 октября, в помещении Самарской Городской Ритуальной Службы (по адресу: м. Московская, ул. Лунная, 1). После чего тело покойного будет перевезено и похоронено по месту рождения в селе Верхняя Якушка Новомалыклинского района Ульяновской области.

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...