Немецкий органист выступит в самарской кирхе

18:28
300
Немецкий органист выступит в самарской кирхе

12 октября в 18.30 в Евангелическо-лютеранской Церкви Святого Георга состоится органный концерт, на котором выступит Штефан КИССЛИНГ (Лейпциг, Германия). В программе произведения И.С. Баха. Ведет концерт искусствовед Анна Карпова.

Штефан Кисслинг ведёт активную концертную деятельность, он побывал с концертами и мастер-классами в 20 странах Европы, Америки, Азии, Австралии, Африки и работает ассистентом органиста в Томаскирхе (церковь Св. Фомы) в Лейпциге.

Эта церковь стала всемирно известной благодаря деятельности Иоганна Себастьяна Баха, жившего долгое время в Лейпциге и исполнявшего обязанности кантора церковного хора. Штефан Кисслинг озвучивает там богослужения и даёт сольные концерты, а также регулярно выступает совместно с Thomanerchor (Хором мальчиков при церкви Св. Фомы), Лейпцигским оркестром Гевандхауза и др.

В Клостеркирхе (Монастырская церковь) в г. Котбусе Штефан 15 лет был органистом и художественным руководителем международного цикла концертов. В 2008 г. он некоторое время работал органистом в Брауншвайгском соборе. К его многогранной деятельности относится преподавание в музыкальной школе г. Котбуса, а также записи на радио и телевидении.

В центре творческих интересов Штефана Кисслинга находится музыка эпохи Барокко, сочинения композиторов позднего романтизма, а также модернистские произведения. Он неоднократно являлся первым исполнителем произведений современных авторов. Помимо органных концертов, выступает также как солирующий клавесинист.

samddn.ru

Добавим: Евангелическо-лютеранская община Святого Георга...

samsud.ru›Блоги›Хроники самарочки›evangelichesko…

Оцените новость

+2

Оценили

Майя Симонова+1
Гость №476+1
19:54
Это замечательно (выступление органиста), но орган есть теперь и в других городах России, в частности есть он и у нас; было бы здорово, чтобы такие концерты были и в других местах, но, а Самаре опять повезло... Завидую...
Приветствую Олег! Эта удивительно красивая музыка далеко выходит за рамки церковной традиции, с которой многие привыкли ассоциировать органное звучание. И вы правы, В России есть и другие, не менее удивительные органы, чем этот орган. Однажды мне посчастливилось услышать концерт в Калининграде в Кафедральном соборе. И даже в нашем городе послушать концертной музыки можно не только в Церкви Святого Георга. В Самарской филармонии тоже есть этот замечательный музыкальный инструмент. Одна из заметок "Хроник самарочки" была посвящена рассказу о первом органном концерте в Филармонии.
Загрузка...