Ничья с ЦСКА в первом матче сезона

21:14
270
Ничья с ЦСКА в первом матче сезона

В матче первого тура Российской Премьер-лиги «Крылья Советов» на стадионе «Самара-Арена», собравшей 39137 зрителей, сыграли вничью с московским ЦСКА – 0:0.

Перед началом встречи первый удар по мячу сделали два прославленных российских спортсмена – обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призер Чемпионата Европы, футболист, выступавший за «Крылья Советов» и ЦСКА Сергей Игнашевич, а также чемпион мира по хоккею, вратарь клуба НХЛ «Колорадо Эвеланш» и сборной России, уроженец Самары Семен Варламов.

Интересно, что в самом начале своей карьеры Игнашевич выступал и за «Крылья».

За «Крылья Советов» дебютировали защитники Владимир Полуяхтов и Никита Чичерин, а также нападающий Максим Канунников, который вопреки прогнозам оказался в стартовом составе. На скамейке запасных остались Сергей Корниленко и Александр Соболев.

Сам поединок, несмотря на большое количество голевых моментов, в итоге завершился нулевой ничьей.

Команды боролись на равных, а лучше всех себя проявили вратари — ни Игорь Акинфеев, ни Евгений Конюхов не позволили распечатать свои ворота — 0:0.

В первом тайме игра была равная. Хорошие моменты имели Ткачук и Мияйлович, они били из убойных позиций, но Игорь Акинфеев сыграл великолепно. Активен был дебютант самарцев — Канунников. Армейцы больше уповали на навесные передачи, но били в основном мимо ворот. «Крылья» больше владели мячом, но правда всего лишь на 2 процента.
На перерыв команды ушли с ничейным счетом — 0:0.

Первые минуты второго тайма прошли без опасных моментов.

Потом игроки ЦСКА начали массированную атаку на ворота Конюхова, но вратарь самарцев не подвел.

После этого «Крылья» пошли в контратаку, но тоже не преуспели.

На 84 минуте матча игрок столичной команды грубо сыграл против нашего футболиста. В итоге Надсон оказался на газоне. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, продолжить игру он не смог. К основному времени судья добавил еще три минуты. Однако и здесь ни одна команда так и не забила.

Пресс-конференция главного тренера «Крыльев Советов» Андрея Тихонова:

В начале матча мы действительно нервничали. Первый матч в Премьер-лиге, играем против ЦСКА при таком большом количестве болельщиков. Первые 15 минут мы приспосабливались к сопернику и полю. Потом мы стали лучше контролировать мяч, создавали моменты. Очень хорошо у ЦСКА сыграл Акинфеев. Нас и ЦСКА сравнивать не нужно. Мы практически этим же составом вышли из ФНЛ. К нам добавились Канунников, Чичерин, Полуяхтов. Сейчас нам нелегко. Травму в матче с «Сызранью-2003» получил Ланин. Сегодня он вышел на уколах, потому что у нас больше нет замен на эту позицию.

Пресс-конференция главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко:

Мы провели две игры с посещаемостью в 40 тысяч зрителей – в Нижнем Новгороде и сегодня в Самаре. Хочу сказать, что мы должны это сохранить. Для молодых это колоссальный опыт. Это аура Лиги чемпионов и Лиги Европы. Может быть, в начале команда хозяев играла зажато, но потом стадион «Крыльям» начал помогать. По тому количеству моментов, которое было сегодня создано, счет закономерен. Нам нужно более нестандартно действовать в атаке и создавать больше моментов.

Следующий матч «Крылья Советов» проведут 5 августа.

На «Самара-Арене» команда Андрея Тихонова сыграет с «Оренбургом». Начало поединка – в 17:30.

kc-camapa.ru

samara.kp.ru

volga.news

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...