Новая книга О.Борисовой продаётся на ОЗОНЕ

10:40
789
Новая книга О.Борисовой продаётся на ОЗОНЕ
О.Борисова "Калиновка и её обитатели"

Вышла в свет моя новая книга рассказов «Калиновка и её обитатели», которую можно купит в магазине «ОЗОН».

«Калиновка и её обитатели» ― это тринадцатая книга писателя, поэта, переводчика, члена Союза писателей России ― Ольги Михайловны Борисовой. Рассказы, вошедшие в книгу, повествуют о жизни жителей небольшого южного села Калиновка, с её тяготами и радостями. Несмотря на все жизненные трудности в быстро меняющемся мире, жители села смогли сохранить главное ― русскую душу, устои и традиции, переданные им в наследство предками.

— Книга «Калиновка и её обитатели: сборник рассказов» – купить книгу ISBN 978-5-907578-63-0 с быстрой доставкой в интернет-магазине OZON

А. БАЛТИН О КНИГЕ:

"ПЁСТРАЯ ЖИЗНЬ КАЛИНОВКИ

Красиво строится Калиновка: красиво уже название, столь обогащённое прекрасной ягодой, растущее из неё, красной, яркой…

«Калиновка и её обитатели» ― по названию вымышленного села ― наименован сборник рассказов О. Борисовой: и пестрота словесного материала завораживает простым и естественным богатством. Много красок: как в жизни ― ибо плазма оной густо наполняет душевную, щедрую к читателю прозу Борисовой.

…жизнь больших городов, круто и крупно гудящих мегаполисов, остаётся позади: она ― словно уходит вдаль, ибо на сцену выведено действие жизни тихой и спокойной, напоённой радостями, и влекущей печали. Куда от тягот? Они извечны.

Вот портрет села, прописанный чётко, и краски, положенные на холст, переливаются… спокойной радостью бытия:

«Красивое село Калиновка. Вдаль по берегу реки тянется и вширь разрослось. На верхушке холма церковь старинная деревянная. Шатровая колокольня высокая, а на ней крест сияет, особенно в солнечный день ― всеми цветами радуги переливается. Дома в селе добротные, высокие. Красные крыши издалека видны. Возле домов душистые мальвы и астры всех расцветок красуются».

А каковы астры характеров?

О, они различны, ибо и становление происходит постепенно: через судьбу, через врастание в жизнь… Космос дома пропитывает иные рассказы.

…ребята идут рыбачить…

О жизни размышляет старик.

Фантазия не нужна, ибо материала жизни хватает с избытком.

Борисова, живописуя Калиновку и её обитателей, словно строит свою землю: неповторимую, и столь знакомую, со своими ароматами и сутью бытия, понимаемой каждым настолько, насколько получится. Разумеется, и современность ворвётся, шумя и пугая: коронавирусная тема прожигает рассказ «Дона, или вирус в короне», но ведущий вектор прозы Борисовой ― световой, от таинственной, пестующей души небесной вертикали.

«Картошка» ― простое естество земли, всем знакомые клубни, и рассказ разовьётся… словно из клубня правды, вырастет постепенно, засияет…

Они сияют ― тонкие и нежные, согретые верой и любовью ― рассказы О. Борисовой: пронизанные солнечным отношением к жизни, к землякам, к людям вообще…"

Оцените новость

+4

Оценили

Яна Солякова+1
Геннадий Зенков+1
Оксана Алмазова+1
ещё 1

Поздравляю! Рада за Вас!

Спасибо!