Новая версия спектакля "Мой Пушкин" (М. Цветаева) в исполнении Галины Михайловой

00:09
419
Новая версия спектакля "Мой Пушкин" (М. Цветаева) в исполнении Галины Михайловой

Литературное наследие замечательного русского поэта Марины Цветаевой (1892-1941) состоит не только из неповторимых стихов и поэм, стихотворных драм и трагедий, но и из интереснейших, также чрезвычайно оригинальных образцов прозы.

«Мой Пушкин» — это рассказ Цветаевой о том, как начиналась Цветаева. Это проза поэта и проза о поэзии. Это интересно. Это необычно. Это захватывающе.

«Состоялась прекрасная премьера новой версии спектакля „Мой Пушкин“ (М. Цветаева) в исполнении Галины Михайловой!», — сообщает Председатель Пушкинского общества г. Самары Владимир Михайлович Смирнов.

Галина Михайлова — писатель, поэт, публицист, член Союза Писателей России, лауреат премии Губернских Грантов. Работает в жанрах современная проза, детская проза, художественная публицистика.

Галина Михайлова о работе над ролью:

Пожалуй, больше года прошло с тех пор, как я взяла в руки этот материал. Пробовала подступиться к нему и с одной стороны, и с другой. Душа моя молчала.Я даже подумывала отказаться от мысли об этом спектакле, как вдруг… Что это? Всегда загадка, откуда рождается это чувство. Сначала робкое, несмелое, нарастающее с каждым мгновением.

Я полностью поглощена прозой Цветаевой. Жадно вчитываюсь в каждую строчку. Все во мне горит и отзывается.Сначала про детство, про мать, которой чужды странности дочери, потом про любовь и нелюбовь, на которую она сама же себя обрекла, потому что это была плата за ее талант. «Мой Пушкин» — повесть не для каждого и не о каждом. О, сколько в ней смыслов, тайных и явных, сколько мыслей о жизни и о предназначении! Эта повесть для людей думающих, мыслящих.

Добавим:

Галина Михайлова — заняла второе место в международном творческом конкурсе «Мой Пушкин» в номинации «Проза».

Источники:

Пушкинское общество г. Самары — ВКонтакте
vk.com›club129999327

Театр «Лицом к лицу» — ВКонтакте

vk.com›teatr_lkl

Самарские судьбы
samsud.ru

Оцените новость

+4

Оценили

Агутин Александр+1
Галина Еськова+1
Ольга Борисова+1
ещё 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...