Новосибирский колледж отказался поставить бюст Сталина во дворе

Новосибирский колледж отказался поставить бюст Сталина во дворе

Коллектив новосибирского технического колледжа имени Александра Покрышкина выступил против установки бюста председателя совета министров СССР Иосифа Сталина рядом с учебным заведением. Об этом в среду, 27 сентября, сообщает «Тайга.инфо».

Издание цитирует письмо директора колледжа Галины Талюкиной мэру Новосибирска Анатолию Локтю. В нем говорится, что у советского вождя были «сложные отношения» с маршалом авиации, в честь которого назвали учебное заведение.

«В силу реальных исторических фактов отношение к его персоне в обществе на сегодняшний день достаточно неоднозначное», — заявила директор.

Как отмечает издание, установить памятник Сталину на территории колледжа предложила мэрия. В мае там открыли мемориально-исторический парк «Патриот» с бюстами Жукова, Рокоссовского и Талалихина.

В сентябре социологи «Левада-Центра» опубликовали данные опроса, согласно которому все больше россиян стали одобрять установку памятников Иосифу Сталину. За последние 12 лет число одобряющих появление таких монументов выросло с 36 до 39 процентов, а тех, кто против, наоборот, снизилось — с 53 процентов до 38, отмечали исследователи.

Советского военачальника Александра Покрышкина называли одним из самых результативных пилотов-истребителей среди летчиков стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. Первый трижды Герой Советского Союза, он смог стать генерал-майором авиации только после смерти Сталина.

lenta.ru/news/2017/09/27/against_stalin/

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!