Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Новости конкурсов — Самарские судьбы: старт нового творческого конкурса «Мой Пушкин»

1 сентября 2019
Раздел: Новости
Просмотров: 242
Рейтинг: +10
Голосов: 10

Поделиться:
Новости конкурсов — Самарские судьбы: старт нового творческого конкурса «Мой Пушкин»
1 сентября 2019
Раздел: Новости
Рейтинг: +10
Голосов: 10

Просмотров: 242
Поделиться:

С 1 сентября 2019 года на интернет-портале «Самарские судьбы» начинается международный творческий конкурс «Мой Пушкин», посвящённый 220-летию со дня рождения А.С.Пушкина.

Организаторами конкурса являются медиа-холдинг «Самарские судьбы» и «Пушкинское общество г. Самары».

Александр Сергеевич Пушкин – величайший поэт всех времен и народов. Его произведения были, есть и навеки останутся современными. Его творчество — величайшее достояние в масштабах всего человечества.
«Каждая эпоха произносит о них свое суждение, и как бы ни верно поняла она их, но всегда оставит следующей за нею эпохе сказать что-нибудь новое и более верное, и ни одна и никогда не выскажет всего...» В.Г.Белинский.

Всё, что связано у Вас с творчеством и судьбой А.С.Пушкина – вот тема нового творческого конкурса.

А писать в стихах или в прозе, выбирать для своего произведения интонацию – на усмотрение авторов.

Победители творческого конкурса «Мой Пушкин» определяются решением авторитетного жюри, которое возглавляет член Союза писателей России, член Союза кинематографистов России, заслуженный работник культуры России В.А. Добрусин и Д.Н. Домарёв – член Союза писателей России, председатель Самарской областной организации молодых литераторов, руководитель молодежного отделения Самарской областной писательской организации, главный редактор журнала «Молодёжная волна».

Жюри оценивает произведения в четыре этапа: сначала на сайте публикуется список произведений, допущенных до участия в конкурсе, затем лонг-лист, затем шорт-лист, наконец, список победителей и лауреатов конкурса.

С 1 сентября посетители сайта samsud.ru смогут знакомиться с произведениями, присылаемыми на конкурс, и оставлять отзывы.

Дипломы победителей и лауреатов конкурса пересылаются в электронном виде по адресу, указанному при регистрации, или по согласованию с автором вручаются на Бале-презентации:

— в Самаре 26 сентября 2020 года (время следования А.С.Пушкина в Оренбург через Самарский уезд в 1833 году);

— в Санкт-Петербурге на Пушкинских торжествах 17-19 октября 2020 года (210 лет со дня открытия Царскосельского лицея в 1810 году);

— в Кремлёвском городе Казани в ноябре-декабре 2020 года («Изумрудный» Бал-презентация»).

Возможны и другие виды поощрений от организаторов и партнеров конкурса.

Подробнее:

Положение о международном творческом конкурсе «Мой Пушкин» — Самарские судьбыsamsud.ru

Добавим:

Медиа-портал «Самарские судьбы» — уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Он включает в себя электронную версию ежемесячного одноименного журнала, биографическую энциклопедию, ленту авторских и народных новостей, а также регулярно проводимые творческие конкурсы, в которых с удовольствием участвуют тысячи людей.

Это популярный медиа-портал для общения творческих людей.

Пушкинское общество г. Самары создано в 1987, как клуб Пушкинистов, объединяет пропагандистов творчества Пушкина А.С. среди молодёжи и детей, любителей и знатоков Пушкина А.С., творческих людей, любителей поэзии и музыки, Самарских поэтов.

Основателями клуба были Анна Васильевна Бадалян, методист Ленинского райкома партии, и Ольга Владимировна Графова, заведующая библиотекой клуба 1905 года.

В Пушкинском обществе собрались люди разных профессий, среди них — учителя, врачи, инженеры, офицеры запаса, объединенные любовью к Александру Сергеевичу Пушкину.

samsud.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!