Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Новости театрального фестиваля "Балтийский дом"

17 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1106
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
17 октября 2013
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1106
Поделиться:

В Петербурге в рамках театрального фестиваля "Балтийский дом" знаменитый литовский режиссёр Оскарас Коршуновас показал спектакль"На дне", который в Литве в 2010 году был признан лучшим спектаклем года. 

Для большей правдоподобности на сцене были выставлены множество чёрных пластиковых ящиков из под водки и 90 стеклянных бутылок разного объёма.

По ходу спектакля артист, исполняющий роль Сатина, предложил одной из зрительниц выпить на брудершафт. В стакане действительно оказалась водка. "Мы ничего не нарушили, — рассказала пресс-служба Балтийского дома, — у нас стоит ограничение +18."

А вы хотели бы выпить на премьере?

Также в рамках фестиваля вручили премию "Балтийская звезда". Среди лауреатов латвийская актриса Лилита Озолиня, известная старшему поколению по художественным фильмам: "Соната над озером", "Аплодисменты-аплодисменты", "Двойной капкан" и "Долгая дорога в дюнах", в котором за роль Марты актриса была удостоена Государственной премии СССР.

 

Комментарии (1)
Ольга Михайлова #    17 октября 2013 в 16:12
Помню, "Долгую дорогу в дюнах" смотрели и стар, и мал. Премия вручена - заслуженно!
А театральный фестиваль - это всегда замечательно. Самарцы - народ театральный, поэтому тоже любим фестивали и премьеры.