День Пушкина и Русского языка. «Прекрасны все, когда мы вместе»

05:58
1608

В сквере Пушкина-Даля в день рождения великого русского поэта нынешние чтения пошли в формате поэтического марафона: обязательно стихотворение Пушкина и два авторских. И ещё, не впервые! – на недавнем литературном фестивале «Красная гора–2013 тоже, инициаторы этих встреч региональное отделение Союза российских писателей и лично её председатель Виталий Молчанов пригласили к участию коллег из смежного Союза писателей.

И, безусловно, можно порадоваться, что всё это объединило на празднике старейшин литературного цеха и начиняющих стихотворцев, уже признанных пиитов и любителей русской словесности, сторонников одной политической и поэтической ориентаций и другой, но на этот раз выражаемой не в митинговых криках-распрях, а в сфере художественного слова. В том числе, Пушкинского – вполне современного доныне.
В нескольких выступлениях упоминалась юбилейная дата: 180-летие поездки А.С. Пушкина из Симбирска в Оренбург. Можно надеяться: после летних каникул литературная общественность отметит её также достойно осенью этого года.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!