Главу муниципального образования - под суд

23:39
943

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации муниципального образования "Токсовское городское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области Леонида Колесника. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ  - покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере.

По материалам следствия, в октябре 2012 года Колесник договорился с неким гражданином о содействии в создании муниципального предприятия по оказанию ритуальных услуг населению, а также назначении этого гражданина на должность директора нового предприятия. Цена коррупционного договора  составила 1 миллион 600 тысяч рублей.

Используя свое служебное положение, Колесник дал указание  подчиненным подготовить проекты устава  предприятия и решения Совета депутатов. Но дело не пошло. 21 декабря 2012 года проект создания предприятия был отклонен депутатами в связи с экономической нецелесообразностью и отсутствием земельного участка. Об этом Колесник узнал лично, поскольку присутствовал при работе Совета.

Несмотря на то, что глава не мог исполнить ранее достигнутую договоренность, он не отказался от своего намерения получить куш и продолжал
вводить гражданина  в заблуждение относительно своих полномочий и состояния дел в вопросе создания муниципального предприятия.

В качестве посредника при передаче денег Колесник привлек своего знакомого Васильева, который 13 февраля 2013 года встретился с взяткодателем в помещении кафе "Визит", расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области. Там Васильев получил часть требуемой суммы в размере 1 млн. рублей для последующей передачи Колеснику, после чего он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Расследование завершено, по нему собраны достаточные доказательства. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

По сообщению  47news.ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...