Хотим своей картошки!

01:13
852

На пресс-конференции с областными депутатами 4 июля остро обсуждалась тема засилья в районах Ленобласти сетевых магазинов. Эти магазины выдавливают местных производителей сельхозпродукции и теснят малый бизнес в сфере торговли. Законодатели подчеркнули, что объем оборота в сетевых магазинах не должен превышать 25 процентов всего товарооборота территории. В то же время есть опасения, что доля сетевиков в районах уже сейчас в три раза больше.

Депутат от Лодейнопольского и Подпорожского районов Сергей Бебенин рассказал, как целый год работал с руководством райпо, чтобы местным бабулькам разрешили торговать на рынке зеленью и овощами. С сетевиками, по мнению депутатов, тоже необходимо работать.
Вспомнили про экономическую безопасность, про успешного фермера Олега Мокеева из Лодейнопольского района. Он выпускает прекрасную продукцию, но не может конкурировать с корпорациями. Уже сейчас бюджетные учреждения Ленинградской области почти половину всего молока закупают не в родном регионе, а на стороне.
Депутаты считают, что местная власть должна обеспечить льготы своим производителям и всецело помогать малому бизнесу. А население скучает по родной картошке и сочной зелени прямо с грядок

По сообщению ИА «Свирские берега

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...