Какую зарплату желают врачи

09:37
877

Средняя зарплата, за которую готовы работать медицинские работники в Санкт-Петербурге, составляет 30 000 рублей. Она соответствует зарплатным ожиданиям их коллег из Лен.области. В то же время работодатели предлагают зарплату почти в два раза ниже.

По итогам 2 квартала 2013 года Служба исследований HeadHunter проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в профессиональной отрасли "Медицина и фармацевтика". Она определила размер средней предлагаемой зарплаты и соискательских ожиданий в данной сфере.

По официальным данным, средняя зарплата медработников по России составляет 25 000 рублей. Планируется, что к концу 2013 года эта цифра заметно вырастет. Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы "Медицина и фармацевтика" готовы лечить пациентов не менее, чем за 30-40 тысяч рублей. Средняя предлагаемая заработная плата в целом по Петербургу за 2 квартал 2013 года составляет 34 000 рублей.

Минимальная заработная плата, которую предлагают работодатели медицинским работникам в Петербурге, составляет 13 500 рублей, такая же ситуация и в Ленобласти. Это цифра в два раза ниже, чем ожидания соискателей. А максимальная предлагаемая заработная плата для медицинских работников в городе и области равна 88 000 рублей и 60 000 рублей соответственно.

По сообщению 47news.ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...