Криминальные новости Слобожанщины

12:08
1383

В милицию обратился житель Чугуевского района. Мужчина рассказал, что неизвестные угнали его авто, которое он оставил на ночь около своего дома. Через 5 дней с похожим заявлением обратился еще один житель района. На этот раз машина исчезла из гаража. Еще через день в милицию пришел третий водитель. Его автомобиль угнали со стоянки.
Позже правоохранители установили личности угонщиков. Оказалось, что ко всем преступлениям был причастен ранее судимый житель Чугуева, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своими товарищами похищал легковые авто ради развлечений.
Было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: по ч. 2 ст. 185 (кража), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц) и по ч.1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность), ведь к совершению двух угонов злоумышленник привлекал младшего товарища. По совокупности трех преступлений Чугуевский городской суд назначил угонщику наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

У жительницы Чугуева, приехавшей порыбачить к реке Северский Донец, работники Печенежского поселкового отдела милиции обнаружили взрывчатое вещество. Милиционеры обратили внимание на подозрительную женщину, находившуюся на берегу реки. Они решили проверить ее документы и выяснить цель визита в Печенежский район.Когда женщина искала в сумочке свой паспорт, она сильно разволновалась. И для этого были все основания — в ее сумке правоохранители заметили предмет желтого цвета квадратной формы, внешне похожий на взрывчатое вещество. При себе женщина также имела сетку для ловли рыбы. Она объяснила, что этот предмет нашла на свалке в Чугуеве и решила воспользоваться им во время отлова рыбы в поселке Печенеги.Согласно результатам экспертизы, изъятый предмет оказался тротиловой шашкой массой около 100 граммов.
Окончательные последствия в виде наказания для горе-рыбачки определит суд в пределах санкции ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

В Харьковской области задержали мужчину, который промышлял дачными кражами. Заявления о кражах начали поступать в Змиевской райотдел милиции с прошлого года. Неизвестный орудовал в двух поселках — Тимченки и Миргород.Злоумышленник похищал только электроинструменты: бензопилы, болгарки, сварочные аппараты. Нарушитель проникал в здания через окна.Недавно милиционеры задержали 45-летнего жителя села Тимченки. Следователи доказали его причастность к совершению 10 краж.
Украденные вещи задержанный продавал на рынке в г.Мерефе.
Открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в помещение, совершенная повторно) Уголовного кодекса Украины.Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...