Летом даже книги переезжают на свежий воздух

09:21
1422

Неделю назад в Екатеринбурге заработала библиотека под открытым небом. Почитать на свежем воздухе можно в парке Маяковского. Найти читальню несложно: от главного входа влево, проходим мимо тира к прудику. Книжные полки разместили прямо в одной из беседок. Здесь тихо, есть скамейки, мягкие пуфы, а главное, литература. Правда, пока не так много, всего 618 книжных корешков и свежей периодики.

"Подобные проекты реализуются во многих городах, Екатеринбург в этом плане даже немного запоздал, — рассказывает один из авторов проекта Ирина Кочурова. – Причем инициатором выступил сам парк, библиотека Белинского с радостью откликнулась и помогла собрать книги".

Общественная читальня "Белинка и Ко" лояльна и свободна не только в плане пространства. Здесь с вас не попросят читальный билет или залог. "Мы выдаем литературу под честное слово. Пока все книги возвращались обратно. Посетители даже спрашивают, могут ли они пополнить фонд лишней литературой из дома", — рассказывает библиотекарь Елена Кожнева.
Что касается выбора, то тут опытные библиотекари подобрали особое читальное меню. "Хоть наш проект и называется "Много букв", но мы старались подбирать книги попроще: детективы, занимательные романы, фантастику, женские журналы, а для детей сказки, стихи", — рассказывает библиотекарь Снежана Шадрина.
Общественная читальня "Белинка и Ко" будет обслуживать население в течение июля и августа ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 19:00. По выходным здесь будут проходить тематические уикенды, на которые приглашают художников, писателей. По воскресеньям с 14:00 до 17:00 аниматоры развлекают всех желающих настольными играми.

По материалам информпортала E1.RU (news@corp.e1.ru)

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...