Рухнул еще один исторический дом

15:01
886

"Жители соседнего дома говорят, что это произошло примерно в три часа ночи. С утра аварийные службы начали проводить работы по обеспечению безопасности на территории вокруг дома и обесточиванию электричества. В течение дня идут работы по разборке дома с помощью строительной техники, — сообщили в "Живом городе" — Однако владелец не заключил с КГИОПом охранного обязательства. Предполагалась реконструкция здания. По словам сотрудников КГИОП, они неоднократно выдавали собственнику предписание на демонтаж аварийных козырьков здания. Так же специалисты КГИОП нас уверили, что здание должно быть воссоздано в прежних габаритах и прежним видом фасадов. Утрачен еще один памятник деревянного зодчества Царского Села. Их осталось меньше 30".

Дома на улицах Пушкинской,18,20 и Магазейной, 15  - усадьба купца Ионы Кучумова. Они  связаны с именами Анны Ахматовой, Федора Сологуба, Сергея Есенина и других деятелей культуры и искусства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Совете по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга несколько раз серьезно поднимался вопрос о сохранении деревянного архитектурного и исторического наследия города, говорилось, что дома погибают массово. Было принято решение провести инвентаризацию деревянных памятников, создать программу по их спасению.
По сообщению severinform.ru

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...