Сколько стоит купить бюллетень

18:42
1082

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу неврологу Тосненской центральной районной  больницы Андрею Горному. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий).

Как в пятницу, 5 июля 2013 года, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, следствием и судом установлено, что днем 19 сентября 2012 года Горный, являясь врачом неврологом, потребовал от жительницы Тосненского района передачи взятки в размере 5 тыс. рублей за незаконное оформление листа нетрудоспособности. В этот же день врач получил от женщины 2 тыс. рублей в счет указанной суммы и договорился о передаче оставшейся суммы денег. Днем 25 сентября 2012 года, при передаче оставшейся части взятки в размере 3 тыс.рублей Горный был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Горному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Ранее аналогичный случай уже был предметом рассмотрения суда в г. Лодейное Поле. Врач невролог Лодейнопольской центральной районной больницы был осужден в связи с получением им взятки  в размере 5000 рублей за оформление листа нетрудоспособности.

По сообщению 47News

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...