Спасая людей, погиб сам

15:19
933

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко подписал распоряжение о награждении знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" майора Дмитрия Тихомирова, погибшего при пожаре в Гатчинском районе в феврале 2013 года. Это первый случай в истории Ленинградской области, когда подобный знак отличия вручается посмертно.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, губернаторским распоряжением "за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга и спасении людей во время пожара" знаком отличия Ленинградской области "За вклад в развитие Ленинградской области" посмертно награждается заместитель начальника службы – начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасительных работ Центра МЧС города Всеволожска Дмитрий Тихомиров.

Майор внутренней службы возглавлял дежурную смену, которая выехала на место тушения пожара в поселок Кобрино 24 февраля 2013 года. Пожар произошел на площади 400 метров в многоквартирном деревянном доме. Силами пожарных 26 жильцов были эвакуированы. После тушения Дмитрий Тихомиров и его помощник организовали проливку конструкций и ликвидацию очагов тления. В момент проведения работ произошло обрушение конструкций. Дмитрий Тихомиров вытолкнул из зоны обрушения своего подчиненного, но сам оказался под завалом и погиб. Он был женат, воспитывал двух малолетних дочерей и сына.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...