Взятка за умолчание

12:41
985

Бывший работник Ленинградской атомной электростанции признан виновным в совершении коррупционного преступления: он пытался дать взятку за беспрепятственный выход с территории станции.

Собранные следственными органами СК РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему работнику "Ленатомэнергоремонт" — филиала ОАО "Атомэнергоремонт" С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ "Дача взятки за совершение заведомо незаконных действий".

Как сообщили 47News в пресс-службе ведомства, установлено, что в вечернее время 15 апреля 2013 года С., являясь работником "Ленатомэнергоремонт", выполняющего работы на территории промзоны Ленинградской атомной станции в г. Сосновый Бор, находился в состоянии алкогольного опьянения, за что предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения.

Находясь на контрольно-пропускном пункте, пытаясь избежать привлечения к ответственности за совершенный проступок, С. передал контролёру взятку в размере 500 рублей за беспрепятственный выход с территории ЛАЭС.

По сообщению  47News

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...