Новый роман самсудовца

09:32
739
Новый роман самсудовца

В московском издательстве «ЭКСМО» в начале февраля вышел новый роман пермского писателя, активного самсудовца Алексея Мальцева «Тайна речного тумана». Сам автор так говорит о новой книге: «Это классический детектив. Если придерживаться строгих правил классификации, раньше у меня выходили триллеры, боевики, приключенческие романы, а написать классическую вещь в духе «тетушки Агаты» всегда хотелось. Наконец, такая возможность представилась, в «ЭКСМО» стартовала новая серия «Чисто медицинское убийство». Сюжет начинается так: выпускники мед академии, доктора разных специальностей, в честь 15-летия окончания вуза решили устроить себе речной круиз. Вечернее застолье проходит «на ура», а утром в одной из кают обнаруживают первый труп…»

Это пятнадцатая книга автора, члена Союза писателей России, лауреата премии им. Н. Заболоцкого. Первым в этой череде был небольшой сборник стихов «Меж августом и сентябрем», вышедший в г. Перми в 1995 году. Пожелаем Алексею Мальцеву удачного продвижения нового романа и следующих книг в данной серии.

Оцените новость

+15

Оценили

Генадий Синицын+1
Гость №336+1
Вениамин Побежимов+1
ещё 12
Интересно! Всем известен ёжик в тумане, а здесь, вероятно, ножик, который скальпель. Или столь же приличествующий белым халатам, но более утончённый цианид... Дальнейших успехов Алексею Мальцеву!
Спасибо, уважаемый Александр. Еще в начале нулевых, когда вышли первые книги, я обмолвился в одном интервью, что вообще-то в медицинской практике возникают различные ситуации, которые при определенном стечении обстоятельств могут иметь далеко идущие криминальные последствия... Каково же было мое удивление, когда через некоторое время на медицинском форуме один чиновник во всеуслышание заявил, что пермский врач-детективщик считает здравоохранение глубоко криминогенной областью. С тех пор осторожничаю в высказываниях. Удачи Вам!
Поздравляю вас, Алексей!
Спасибо, уважаемая Наталья.
Радуюсь и поздравляю, Алексей! Всего Вам доброго.
Спасибо, Александр, за искренние строки.
13:30
От души поздравляю, Алексей!
Благодарю, Лидия! Душа наполнилась ознобом высоты... От радости.
14:03
Поздравляю! Успехов!
Спасибо, уважаемая Ольга. Пока пишется - будем писать.
Согласна. У каждого писателя уже есть свой читатель. Удачи!
Примите и мои поздравления, Алексей! Хорошие новости!
Спасибо, уважаемая Ольга! Пишем понемногу... Конечно, не все издается, но когда издается - радость хлещет через край. Удачи и благополучия Вам!
16:49
Прекрасная новость! От души поздравляю Алексея с выходом новой книги!
Спасибо, Марат! Действительно, когда видишь такой результат - жить интересней. Удачи и успехов!
Алексей, с удовольствием поздравляю с выходом очередной книги! Теперь-то я представляю какой колосальный труд стоит за каждой работой. Новых книг и новых читателей!
Спасибо, Владимир. Труд действительно колоссальный. Ситуация в книгоиздании изменилась радикально, и продолжает меняться не в лучшую сторону. Дальше будет только сложней. Удачи!
05:08
Поздравляю, Алексей, с выходом новой книги! Желаю новых замыслов и успешного их воплощения! А стихотворное посвящение - здесь: https://samsud.ru/blogs/novyi-god-sonet/alekseyu-malcevu-po-sluchayu-vyhoda-knig.html (Если ссылка не откроется - просто скопируйте её и поставьте в поисковик).
Спасибо, Юрий. Стихотворное посвящение прочитаю вечером на домашнем компьютере.
Алексей! Поздравляю! Пусть, несмотря на ситуацию с книгоизданием, достойные книги попадают в руки читателя!
Спасибо за поздравление, Татьяна. Дай Бог, как говорится!
Поздравляю, Алексей, с очередной книгой. Это всегда радость для писателя.
Спасибо, Геннадий. Конечно, радость - не зря бессонными ночами по клавишам стучал...