Новый театральный сезон: Самарский театр оперы и балета готовит для искушённых зрителей насыщенную п

08:35
335
Новый театральный сезон: Самарский театр оперы и балета готовит для искушённых зрителей насыщенную п

Новый сезон – новые возможности. Самарский театр оперы и балета готовит для искушённых зрителей насыщенную программу.

Артисты и музыканты активно работают в обновлённом составе, также работа кипит в цехах театра, чтобы самарцы и гости увидели новые постановки и окунулись в атмосферу увлекательных сюжетов из репертуара 88-го театрального сезона.

Диля Каримова, художник-декоратор: «Сначала наносится рисунок, потом закладывается соотношение: плоскость — небо, плоскость — зелень, а потом идет проработка и насыщение».

Гигантское полотно – это декорация к балетной премьере «Чиполлино», которая пройдет в самарском театре оперы и балета в декабре.

Открывается же сезон премьерами прошлого года – 7 сентября зрители увидят балет «Кармен» и 9 сентября оперу – Эсмеральда, которая вызвала небывалый ажиотаж среди избирательного жюри конкурса «Золотая маска».

Искушенный московский зритель приедет в третий раз в Самару, чтоб насладиться «Эсмеральдой».

15 и 16 сентября самарцам покажут «Лебединое озеро» в новой хореографической редакции.

В балетной труппе – сразу 13 новых солистов.

Пополнение и в оперной труппе – участник молодежной оперной программы Степан Волков приехал в Самару из Пензы. Его глубокий бас теперь будет звучать в опере «Борис Годунов». Мечта одаренного артиста – исполнить главную партию.

Степан Волков, солист Самарского театра оперы и балета: «Приехал сюда, как будто с отпуска вернулся. Такое отношение вокруг — все приветливы, все хорошо. Как будто с отпуска вернулся и приступил к работе, как будто здесь и работал».

В ноябре по случаю 160-летия Пуччини самарцам покажут одноактную оперу «Джанни Скикки».

Свои лучшие постановки самарцы покажут не только в родном городе – труппа театра оперы и балета поедет на гастроли в Германию, также артисты отправятся в Москву.

Деятели искусства в предвкушении нового сезона, хотя и предыдущий до сих пор не отпускает – прошедший этим летом чемпионат мира не обошел и театр оперы и балета – 4 грандиозных выступления стали частью большого события.

Наталья Глухова, заслуженный работник культуры России, генеральный директор самарского театра оперы и балета: «Хотела бы особо поблагодарить людей, которые занимались чемпионатом. Это не только те четыре концерта, это громадная подготовительная работа театра. И у меня полное удовлетворение. Мы ее сделали хорошо».

Коллектив театра оперы и балета удостоился награды от главы региона за участие в проведении Чемпионата Мира по футболу.

Сергей Филлипов, врио министра культуры Самарской области: «То, что ТОИБ стал участником культурной программы, привлечет к вам дополнительных гостей и зрителей. И будет способствовать продвижению имиджа театра оперы и балета. Уверен, наследие чемпионата мира по футболу будет полезно для нас с вами и в первую очередь для ТОИБ».

Теперь артисты театра оперы и балеты смогут выступать еще и на стадионе «Самара-Арена». Как показал прошедший чемпионат мира интерес к классике не меньше, чем к поп-музыке.

К тому же, 2019 объявлен годом театра, так что все внимание в стране будет сосредоточено вокруг классического искусства.

Новости Самары и Самарской области | Георгий...
gslimansky.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...