Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

НЬЮмасики из Питера: "Остановить жестокость!"

10 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1344
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
10 октября 2013
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1344
Поделиться:

         В Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесён законопроект об ответственности за жестокое обращение с животными, который будет рассмотрен 16 октября, на следующем заседании.

Сейчас в региональном законодательстве не прописана возможность штрафовать за жестокое отношение с животными, из-за которого наступила смерть или увечье. Полиция не вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, если действия человека не подпадают под статью УК РФ № 245 (жестокое обращение с животными). Поэтому безнаказанными остаются люди, использующие животных для фотосъёмок  и  собиратели милостыни в подземных переходах.

         В Законе также предусматривается отказ в праве на публичное освещение в прессе убийства и истязания кошек и собак, чем занимаются догхантеры (добровольные истребители собак). Один из депутатов высказался на этот счёт предельно прямо: «Государство может и должно запретить этим тварям (догхантерам) влезать в общественное пространство. Если он способен убить собаку, то сможет убить и бабушку, которая помешает ему припарковать машину; или соседа, у которого кричат дети. Это только вопрос времени и прогрессии болезни».

         Административная ответственность за истязание животных, прописанная в проекте закона, составляет всего 5 тысяч рублей, но важность законопроекта в другом — он ставит жестокость вне закона!

Комментарии (2)
Виталий Добрусин #    10 октября 2013 в 22:01
Первый резонансный питерский законопроект, который я полностью поддерживаю! Жестокость к животным не заслуживает никакого снисхождения. Хотя на самом деле все непросто - человек ведь существо не травоядное...
Яна Солякова #    10 октября 2013 в 22:41
Смотрела про одно африканское племя, в рационе которого были свиньи. Животные жили там не в загонах, а паслись рядом с деревней, бродили везде. Когда люди узнали, что европейцы на фермах практикуют искусственное оплодотворение, а свиньи живут в бетонных клетках - удивились: "Зачем же лишать животное радости?" При том, что они тоже едят мясо и считают это частью природного цикла. Но они не мучают никого.