Объявлены финалисты литературной премии «Будущее время»

16:49
298
Объявлены финалисты литературной премии «Будущее время»

26 сентября стали известны имена финалистов конкурса на лучший научно-фантастический рассказ «Будущее время».

В шорт-лист премии вошли пять авторов.

Всего на конкурс поступило более 1800 заявок из 70 регионов России и 32 стран, включая США, ОАЭ, Израиль, Канаду, Италию, Германию, Таиланд и Кубу.

Темой конкурсных работ этого года стало «Бессмертие».

В состав жюри конкурса вошли критик и журналист Галина Юзефович, журналист и писатель Николай В. Кононов, автор книг по теории новых медиа Лев Манович, художник и писатель Павел Пепперштейн, специалист в области молекулярной биологии Константин Северинов.

В финал премии «Будущее время» вышли:

Артем Хлебников, г. Москва — «Оно даже не прошло». Учитель русского языка и литературы, автор лекций об американском кино в Level One.

Алексей Андреев, г. Москва — «Креветка». Поэт и журналист, создатель RadioNet, первой в России радиопрограммы, выходящей только в интернете; его произведения выходят под псевдонимом Мерси Шелли (романы «Паутина» и «2048»).

Алексей Грашин, г. Краснодар — «Когда же тленное сие». Начинающий писатель, автор романа (самиздат).

Николай Караев, г. Таллин — «Иммор Павел». Журналист, переводчик и писатель, автор научно-фантастических рассказов и переводов.

Денис Фролов, г. Москва — «Спасатели». Студент Высших курсов сценаристов и режиссеров.

Победителя конкурса объявят в ноябре. Он получит денежный приз в размере 500 тысяч рублей.

Остальные финалисты премии также получат вознаграждение – по 100 тысяч рублей каждый. По итогам голосования лучшие рассказы будут изданы отдельным сборником и переведены на английский язык.

СПРАВКА

«Будущее время» — новый проект просветительской программы благотворительного фонда «Система», который объединил литературный конкурс на лучший научно-фантастический рассказ и серию открытых лекций о научной фантастике. Задача проекта — возродить интерес читателей к жанру, посмотреть на научную фантастику как на способ мышления и открыть новых талантливых авторов.

Новости литературы | Год Литературы 2018
godliteratury.ru›Новости литературы

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!