Объявлены победители премии Bookscriptor

08:03
342
Объявлены победители премии Bookscriptor

В Москве объявили имена первых победителей литературной премии Bookscriptor для начинающих авторов, учрежденной в 2018 году одноименной издательской платформой.

Всего на конкурс в трех номинациях — Young Adult, «Фантастика и Фэнтези» и «Новая реальность» (интеллектуальная российская проза) — было подано 2050 заявок, из них в лонг-лист вошло 35 рукописей, в шорт-лист — 11.

Победителями же стали трое: Екатерина Рубинская «Псих» (Young Adult), Денис Калдаев «Семь миллионов сапфиров» («Фантастика и Фэнтези»), Гала Узрютова «Снег, который я пропустил» («Новая реальность»).

Выбирали лучших члены жюри, в состав которого вошли: писатель, руководитель проекта «Ангедония» (издательство «АСТ») Илья Данишевский, переводчик и критик Ольга Бухина, литератор Полина Барскова, критик и литературовед Михаил Эдельштейн, писатель и журналист Евгений Бабушкин, писатель, руководитель Creative Writing School Майя Кучерская, издатель, руководитель международного департамента издательства «АСТ-Эксмо» Екатерина Панченко и музыкальный критик Татьяна Замировская.

Книги лауреатов будут опубликованы в издательстве Bookscriptor.

Организаторы обещают их дальнейшее продвижение, а также номинирование на крупные литературные премии, такие как НОС и «Ясная Поляна».

Новости литературы | Год Литературы 2018
godliteratury.ru›Новости литературы

Оцените новость

+2

Оценили

Ольга Борисова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...