Областная организация «Труженики тыла и ветераны труда» отмечает юбилей

18:12
365
Областная организация «Труженики тыла и ветераны труда» отмечает юбилей

6 октября в 12.00 в Доме офицеров Самарского гарнизона им. К.Е.Ворошилова пройдет торжественное мероприятие, посвященное 20-летию Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда».

Созданная два десятилетия назад, сегодня она объединяет более 19 тысяч жителей Самарской области, которые живут активной жизнью, чувствуя внимание и поддержку своих товарищей и единомышленников.

Основные цели и задачи организации: объединение тружеников тыла и ветеранов труда; оказание моральной и социальной помощи ветеранам, защита их прав и интересов; духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи; проведение культурно-массовых и спортивно – оздоровительных мероприятий.

Бессменный руководитель общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» – Петр Александрович Горшков, член Общественной палаты Самарской области, который также входит в различные координационные и совещательные органы.

По инициативе председателя совета организации Петра Александровича Горшкова было создано литературно-творческое объединение «Лира». Совместные проекты СРОО «Труженики тыла и ветераны труда» и ЛТО «Лира» неоднократно получали городские, областные гранты, а в 2016 году совместный проект «Живая эстафета памяти» получил федеральный президентский грант.

За прошедшие годы около 20 тысяч экземпляров книг патриотической направленности издано и передано безвозмездно в библиотеки и школы Самарской области, а также Воронежа, Пензы, Саранска, Саратова, Нижнего Новгорода и Севастополя.

За последние 3 года в рамках проекта «Живая эстафета памяти» при участии литераторов проведено около 60 встреч с учащимися и населением Самарской области и 20 встреч со студентами и школьниками других регионов России.

В 2017 году, в преддверии Дня Победы, Самарская региональная общественная организация «Труженики тыла и ветераны труда» провела презентации новой книги «Наш Бессмертный полк». Этот сборник также является частью проекта «Живая эстафета памяти».

Вклад организации в общественную жизнь нашей области и патриотическое воспитание молодёжи неоднократно отмечался Губернатором и Правительством Самарской области, Министерством социально-демографической и семейной политики, Общественной палатой.

В 2017 году в связи с реализацией проекта «Живая эстафета памяти» на территории Воронежа, Пензы, Саранска, Саратова, Нижнего Новгорода и Севастополя администрации и общественные организации этих регионов неоднократно выражали благодарность Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда».

Подробнее: samddn.ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!