Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Обувь от украинских брендов: восемь актуальных трендов осени

11 октября 2017
Раздел: Новости
Просмотров: 119
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Обувь от украинских брендов: восемь актуальных трендов осени
11 октября 2017
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 119
Поделиться:

«Если женщина хорошо обута, значит, она хорошо одета», – говорила Коко Шанель.

Действительно, значение обуви для создания стильного образа трудно переоценить. Но в условиях реальной, а не подиумной жизни, хорошая обувь – тем более, осенняя, – кроме эстетической составляющей, должна быть прочной, удобной, достаточно теплой, уместной и в солнечную погоду, и в дождь. И да – желательно еще и трендовой. Слишком много вводных? Дизайнеры украинских обувных брендов так не считают. Во всяком случае, в своих новых сезонных коллекциях они вполне успешно совмещают все эти аспекты.

К такому выводу мы пришли, изучив ассортимент участников маркета "Дни украинского пальто" от проекта «Всі. Свої», который пройдет уже в эти выходные, 14-16 октября, в Киеве на Десятинной, 12. Несмотря на название, на маркете будут представлены не только пальто, куртки, тренчи и пр., но также женская и мужская одежда, аксессуары и, конечно, обувь. В том числе – сочетающая в себе все, перечисленные выше, «тактические характеристики»: ее мы и собрали в этой подборке, разделив по ключевым обувным трендам сезона осень-зима 2017-2018.

Красный цвет

В наших краях осень – это преимущественно серость и мрачность. Но только не осень–2017! А всё – благодаря экспертам Института цвета Pantone, заявившим насыщенно-красный оттенок «Гренадин» в качестве главного цвета нового сезона. Украинские дизайнеры с большим энтузиазмом отреагировали на свежий мировой тренд: в новых коллекциях эффектная красная обувь встречается намного чаще, чем раньше.

Такие ботильтоны или сапоги станут идеальным дополнением образа total black, став его ярким акцентом. Но не стоит дополнять красную обувь такой же сумкой: если хочется чем-то ее поддержать, лучше использовать другие аксессуары – например, красный шейный платок или украшения с красными камнями. Также обувь в цвете «Гренадин» хорошо сочетается с одеждой в любом базовом оттенке – бежевом, белом, сером. А если хочется игры на контрастах, можно комбинировать красный и синий – это очень трендовое сочетание.

madiro_2

Сапожки из натуральной кожи, утепленные байкой, от бренда MADIRO (2 700 грн).

Если обувь ярко-красного цвета – это все-таки слишком для вас, то, чтобы быть в тренде, но не привлекать при том сильного внимания, можно выбрать более приглушенные оттенки.

tuto_vzuto

Утепленные байкой ботинки из нубука от бренда Tuto (2 495 грн).

Спортивный стиль

Имеются ввиду как городские кроссовки, кеды и сникеры, так и стилизованные под них различные модели туфель и ботинок. Преимущество такой обуви – безусловное удобство в носке, а также универсальность в плане комбинирования с одеждой: современная мода позволяет сочетать ее практически с чем угодно, исключая разве что совсем классические и строгие варианты.

cave_hills_shoes

Высокие сникеры из натуральной кожи от бренда Cave Hills shoes (2 400 грн).

Такая обувь может быть также стилизована под одежду в спортивном стиле: например, быть интерпретацией курток-бомберов.

the_others_3

Непромокающие и теплосберегающие ботинки Bomber из высокотехнологичной ткани с термоволокном от бренда THE OTHERS (1 990 грн).

Декор

Украшенные каблуки – чрезвычайно актуальная тенденция, которая особенно ярко проявляет себя в обуви для вечерних выходов: дизайнеры декорируют каблуки туфель россыпями камней Swarovski, орнаментами из полимерной глины, или даже изготавливают сами каблуки из материалов, напоминающих разноцветное стекло. Конечно, в такой обуви не побегаешь по городу, но это вовсе не значит, что тренд нельзя успешно адаптировать и для повседневной жизни.

odarka_specific

Ботильоны из трендовой кожи коллекции Prada – матовый superface – с декорированными каблуками. Бренд – O'DARKA specific (3 500 грн).

Впрочем, декор актуален не только на каблуках: фронтальную поверхность обуви тоже предлагают украшать яркими камушками или другими интересными элементами.

mias_2

Ботинки из итальянского велюра и кожи, утепленные 100% шерстью и декорированные пчелками из серебристого металла. Бренд – MIAS (3 250 грн).

Ковбойский стиль

Удобные устойчивые ботинки, полусапожки и сапоги в ковбойском стиле – настоящий осенний must-have. Варианты с зауженными носами вполне подойдут к одежде в деловом стиле или сasual. А модели с закругленным носом хорошо смотрятся в образах в стиле кантри и фолк, удачно комбинируясь как с джинсами, так и, например, с широкими длинными юбками.

gem_1

Утепленные байкой нубуковые ботинки от бренда Gem (2 800 грн).

Шнуровка

Она не выходит из моды уже третий сезон. Этот элемент придает обуви определенную брутальность – особенно в вариантах, имитирующих солдатские или байкерские ботинки. Такие модели хорошо смотрятся практически в любом образе, добавляя ему энергии, динамичности и определенной агрессии.

gor_2

Утепленные кожаные байкерские ботинки от бренда GOR (3 000 грн).

Ботильоны-чулки

В первую очередь, данный тренд выражает себя в самом прямом «чулочном» смысле: высокие сапоги и ботфорты из тончайшей кожи, очень плотно облегающие ногу, – настоящий хит сезона. Но чтобы носить такие, надо, во-первых, обладать определенной смелостью, а во-вторых – немалым запасом терпения: сапоги-чулки очень эффектны, но при этом довольно неудобны. Впрочем, этот тренд можно обыграть в куда более комфортных во всех отношениях вариантах: например, в виде туфель, «срощенных» с не слишком высоким носочком из плотной ткани, или – полусапожек, дополненных чем-то вроде того же плотного носка или имитации гетр.

karabadgak_shoes_1

Полусапожки PENELOPE из натуральной кожи и трикотажа от бренда KARABADGAK SHOES (2 100 грн).

Широкое голенище

И напоследок еще одна fashion-тенденция, допускающая свободные трактования. Изначально, задавая эту моду, дизайнеры вывели на подиум моделей в сапогах длиной до колена или чуть ниже, голенище которых шире нужного размера и намеренно собирается «гармошкой»: примерно так, как было популярно в 1980-х. Но можно подать этот тренд иначе. Например, в виде широких, но прямых голенищ – без всякого эффекта «гармошки», – или декоративных элементов, создающих иллюзию «широких» сапог или ботинок. Главная прелесть такой обуви-«оверсайз» – нога в ней выглядит изящнее.

mio_parenti_2

Кожаные ботинки на меху от бренда MiO parenti (2 900 грн).

Источник: https://www.segodnya.ua/culture/moda/obuv-ot-ukrainskih-brendov-vosem-aktualnyh-trendov-oseni-1062844.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!