Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Ой, мамочки, это кто: мальчик или девочка?

14 июня 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 893
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Ой, мамочки, это кто: мальчик или девочка?
14 июня 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 893
Поделиться:

В Австралийском Департаменте Образования нет проблем с ЕГЭ, всё давно расписано, узаконено и неукоснительно соблюдается. Но, чтобы система не закостенела, её периодически нужно чем-то будоражить. В настоящее время Департамент знакомится с идеей, пришедшей из Великобритании и Франции. Идея носит название: «Разрешить в школах мальчикам носить юбки, а девочкам – брюки!»

Восемьдесят школ Англии уже осуществили эту идею: государство спонсировало так называемую «нейтрально-половую» политику ученической формы, когда пол школьника/школьницы не ассоциируется с формой его/её одежды. Целью нововведений является сенситивное отношение к тем детям, которые «ещё не определили свой пол». Если мальчик хочет нарядиться в девочку, ему не нужно препятствовать… И наоборот… Пусть дети выбирают сами ту форму, в которой чувствуют себя наиболее удобно и свободно во всех отношениях.

Идея вызывает споры. Сторонники считают, что существующие требования к форме одежды дискриминируют против учащихся с нетрадиционной ориентацией. Противники же обеспокоены тем, что новый порядок может ввести в заблуждение младших школьников и, тем самым, помешает им определиться, когда они станут старше.

Комментарии (3)
Наталья Колмогорова #    14 июня 2016 в 20:23
Я просто фигею от такой информации... cry
Светлана Макашова #    15 июня 2016 в 09:18
Чем бы дитя не тешилось) shock
Наталия Мосина #    9 июля 2016 в 23:45
Если кроме шуток-кошмар!