Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Окестр Пермского музыкального колледжа летит в Германию

8 мая 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1900
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Окестр Пермского музыкального колледжа летит в Германию
8 мая 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 1900
Поделиться:

Собираю Насте чемодан. Завтра, вернее — уже сегодня она в составе оркестра Пермского музыкального колледжа "a + b" улетает в Германию.

 

Оркестр Пермского музыкального колледжа под управлением заслуженного работника культуры РФ Алексея Леонидовича Проскурнина известен слушательской аудитории не только Пермского края, но и далеко за его пределами. В составе оркестра – студенты трех отделений: оркестровых духовых, оркестровых струнных инструментов и отделения «Музыкальное искусство эстрады».

Оркестр много гастролирует за границей и по Пермскому краю. Так, в этом году действует гастрольный проект «Оркестр «a+b» – жителям Пермского края», в рамках которого уже состоялись концерты в Краснокамске, Кунгуре, Осе, Чусовом, а в Перми — в Дягилевской гимназии и Органном зале.

С Германией у оркестра давние творческие связи. В 2002, 2004 и 2006 годах оркестр, тогда состоящий только из духовых инструментов, уже принимал участие в международных фестивалях в Нижней Саксонии. Концертные выступления коллектива проходили с огромным успехом – памятные кубки и грамоты являются подтверждением высокого мастерства музыкантов оркестра.

Международные фестивали в городе Хаген-ам-Тойтобургер-Вальд проходят раз в два года. В 2008 и 2010 годах оркестр также получал приглашения, но не смог участвовать в фестивалях из-за финансовых проблем. В 2012 году благодаря поддержке краевого Министерства культуры, оркестр в обновленном составе – к духовым прибавились струнные – снова принял участие в фестивале. Кстати, оркестр Пермского музыкального колледжа – единственный оркестр, представляющий здесь Россию.

Программа «Танцы народов мира», которую повезут в Германию в этом году пермяки, включает в себя произведения И. Брамса, К.И. Андерсена, Ж. Оффенбаха, а также «Славянский танец» А. Дворжака, вальс «Конькобежцы» Э. Вальдтейфеля, польку «Трик-Трак» И. Штрауса, музыку из балета «Вальпургиева ночь».

«В международном музыкальном фестивале в Хагене-ам-Тойтобургер-Вальд участвуют представители десяти стран, уровень выступлений достаточно высокий, – говорит преподаватель ПМК Светлана Сидорова. – Возрастных ограничений нет: играют и детские, и юношеские, и взрослые коллективы. Выступления нашего оркестра всегда пользуются большим успехом: так, наши музыканты одни из немногих, кому доверяют честь играть на открытии фестиваля, а также на торжественном награждении».

www.mk.permkrai.ru/Press-centr/Novosti/novost.php

Комментарии (2)
Маргарита Смородинская #    8 мая 2014 в 01:05
Гастроли, концерты - это всегда так здорово!!! smile Тем более поедут в другую страну... Интересно. Новые впечатления. smile
Насте удачи! smile
Яна Солякова #    8 мая 2014 в 01:17
Интересно, это точно!))) Ищет, чего бы ещё с собой взять... smile