Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Октябрь издевается над Австралией

19 октября 2013
Раздел: Новости
Просмотров: 1317
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Поделиться:
Октябрь издевается над Австралией
19 октября 2013
Раздел: Новости
Рейтинг: +4
Голосов: 4

Просмотров: 1317
Поделиться:

Мало того, что традиционно  прохладный (в Сиднее) октябрь в этом году подпалил леса и поселки, так он еще в Брисбане (круглогодично теплый штат Квинслэнд) устроил сумасшедший  ураган с… градом. Вчера жители города были шокированы количеством и величиной градин, покрывших зелень на улицах и площадях. Повалено много деревьев, разрушено восемь домов. К счастью, нет жертв.

 

Комментарии (5)
Яков Смагаринский #    19 октября 2013 в 07:00
Незнакомая для Квинслэнда картина:



Администратор небесного сайта не справляется со своими обязанностями: почему бы ему не оГРАДить сиднейские пожары ледовым штормом, посланным по ошибке не в тот город. Это сколько плюсов он мог бы получить от благодарного населения!
Ольга Михайлова #    19 октября 2013 в 09:37
Яков! Да уж... "Злые шутки" природы?!
Когда у нас происходит нечто подобное, мы "злорадно" напеваем строчку из доброй по сути песни: "У природы нет плохой погоды".

А за "октябрь" - правда ваша, как-то даже стыдно и неудобно. Октябрь! Это очень любимый мною месяц. Как говорит муж: классика осени. Местами дождь, а где-то уже и снег, а совсем где-то - даже ещё и "бархатный сезон". Вот и я такая уродилась.
А ещё - октябрь (в тех странах, где переходят на "зимнее время") - является самым длинным месяцем года (745 часов). Вот может, просто октябрь устаёт больше остальных месяцев. А от усталости и не только октябрь может наГРАДИТЬ.

Держитесь! Душой и самарскими дождями-туманами мы с вами.
Яков Смагаринский #    19 октября 2013 в 11:09
Самарские дожди сейчас, ох, не помешали бы! Спасибо, Ольга!
Андрей Оваско #    19 октября 2013 в 09:43
Ого! Австралия в снегу.
И куда катится мир? Где, скажи мне дорогой Яков, старое, доброе время, когда град падал, туда куда ему положено, а не в Брисбан : )?
Яков Смагаринский #    19 октября 2013 в 11:03
Да, вот и я проливаю слёзы по старому, доброму времени и этим как-то помогаю тушить пожары.