Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Олимпийский огонь в Перми.

5 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1711
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Поделиться:
Олимпийский огонь в Перми.
5 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: +2
Голосов: 2

Просмотров: 1711
Поделиться:

4 января Пермь встретила Олимпийский огонь. Протяженность маршрута по городу составила 47 километров!

И как раз в этот день температура упала ниже двадцати градусов. Настоящий уральский мороз!

Перед Пермским академическим Театром-театром установили в этот день рекорд по угощению пельменями — 50 тысяч штук! Однако, чтобы их попробовать нужно было больше часа простоять в очереди… А люди из оцепления жаловались, что им даже чаю горячего не налили...

Комментарии (7)
Юрий Елизаров #    5 января 2014 в 01:54
Когда у нас в Челябинске факелоносцем сделали верблюда (он у нас на гербе), я сразу подумал: "Интересно, а в Перми медведь понесёт факел?"
Судя по всему у вас обошлись без такой глупости. А может просто медведь впал в спячку?
И юным пермякам, видимо, тоже повезло: по причине каникул их, вероятно, не выгоняли на мороз восторженно приветствовать периодически гаснущий факел. Но, слава Богу, и у нас, и у вас это уже позади!
Яна Солякова #    5 января 2014 в 11:44
У нас роль медведя и верблюда исполнили, видимо, пельмени. hoho Нас ведь зовут: "Пермяк - солёные уши"... Написала и думаю - а при чём здесь пельмени-то?!... Может быть, при том, что уши на пельмени похожи? scratch Или это совсем уж бред, а не символ? hoho scratch
Юрий Елизаров #    5 января 2014 в 16:27
Когда лепят пельмени, случается, что фарш закончился, а тесто ещё осталось. Тогда из тестовых заготовок делают так называемые "ушки", которые так и называются, потому что похожи на уши. А так как при варке пельменей воду солят, то и эти "ушки" получаются просто солёные. Вероятно, выражение "Пермяк - солёные уши" как-то с этим связано.
Кстати, я тоже стал "пермяком - солёные уши", когда в июле прошлого года побывал в вашем замечательном городе. В качестве подтверждения этому представлю фотографию:

Яна Солякова #    5 января 2014 в 17:30
Как Вам наши уши идут, Юрий!!!! laugh Может Вы - пермяк всё-таки?
... А "солёные" - это у нас соль добывали... Носили на спинах, в мешках. Соль сыпалась - на уши - больше всего! Так что у пермяков уши РЕАЛЬНО солёные были. smile
Юрий Елизаров #    6 января 2014 в 00:19
Спасибо, Яна, за комплимент! Мне тоже кажется, что "пермские солёные уши" мне идут!
Спасибо и за то, что просветили, отчего у пермяков уши солёные были. Вот уж, действительно, "Век живи - век учись"!
Кстати, город Ваш мне очень понравился! Очень понравился парк, огромное количество цветов на улицах (даже в висячих клумбочках), а с медведем пермским я даже подружился!

Владимир Перминов #    5 января 2014 в 14:30
Яна, в пермской эстафете Олимпийского огня одним из факелоносцев была мама губернатора Кировской области, почетный житель Перми - Зинаида Белых. Вот так!
Яна Солякова #    5 января 2014 в 16:08
Мир тесен! smile И мы все - родственники, smile