Оливье и старый Новый год - в космосе

07:00
289
Оливье и старый Новый год - в космосе

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Александр Мисуркин в канун Нового года по старому стилю опубликовали в соцсети «ВКонтакте» видео приготовления «космического Оливье», отвечая на вопрос пользователей сети Интернет «Как отмечают Новый год в космосе?».

Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров решили порадовать своих друзей – а сейчас на станции работают еще японец Норисигэ Канаи, американцы Скотт Тингл и Джозеф Акаба и Марк Ванде Хей.

Российские члены экипажа Международной космической станции (МКС) приготовили салат «Оливье», который был назван ими «космическим Оливье».

Шкаплеров и Мисуркин использовали свежий лук, консервированный картофель, колбасу, соленые огурцы, сублимированный горошек в молочном соусе, яйца в виде омлета и соус майонез.

При этом все ингредиенты космонавты нарезали в полиэтиленовый пакет, чтобы составляющие «космического Оливье» не разлетелись по МКС в условиях невесомости.

Все приготовления к Новому году в ролике происходят под музыку из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром!».

Члены экипажа 54-й экспедиции на МКС показали елку и полученные подарки, подняли пакетики с лимонадом «Советское шампанское» и прокричали троекратное «Ура!».

Опубликованное в канун Старого Нового года видео, названное космонавтами кулинарным шоу «Космический смак», было снято на борту МКС перед празднованием нового 2018 года.

Оцените новость

+2

Оценили

Лидия Павлова+1
Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...