Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Опасность мнимая и реальная

13 апреля 2018
Раздел: Новости
Просмотров: 150
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Поделиться:
Опасность мнимая и реальная
13 апреля 2018
Раздел: Новости
Рейтинг: +1
Голосов: 1

Просмотров: 150
Поделиться:

Примерно со средины марта 2018 года в разных СМИ Самарской области сообщалось о том, что в нашем регионе в течении прошедшей зимы выпадало очень много снега, количество которого на полях, лугах, в лесополосах и оврагах равны запасам 1957 года. Население этих регионов предупреждалось службами МЧС о предполагаемом большом наводнении в районах примыкающих к великой реке Волга. И половодье этого года по их прогнозам должно было равняться половодью сравниваемого года. Показывались даже и картинки начавшего половодья где-то там, в нижнем Поволжье.

Естественно, население насторожилось, опасалось, которое реально в этом не разбирается. Не представляет плотности снега, его реального накопления и предполагаемых запасов воды при его таянии.

Но мои селяне в этом плане опытные, бывалые. И они на их прогнозы только улыбались. Так как они реально понимали, что снега в эту зиму было очень мало. И он был «пустой», обезвоженный. И наводнения обещанного они не ожидали. Они и оказались правыми. Смотрите мои фотографии на этот счет. Я эти пейзажи вокруг нашей красавицы Зуевки фотографировал 10 апреля 2018 года.

И на них же видна другая опасность для населения, пожароопасная. Она реальная, но легко устранимая самим же населением.

И по нему должны бить тревогу срочно все: местная власть, районная, МЧС и пожарные службы. Иначе всем селам в жаркую погоду придется сталкиваться с массовыми пожарами. А почему теперь наши села оказываются такими заросшими и пожароопасными? Да потому, что крестьян в них исконных теперь трудно найти. Не держат они теперь на своих подворьях никакого скота и никакой птицы. А отсюда и лодыри в селах появляются, которые даже свои дворы не способны окосить и от пожара себя и своего соседа обезопасить.

Думается, нам и тут есть над чем поразмышлять и призадуматься «А, правда, кто мы теперь? Крестяне, городчане? Или чего-то посередине? Ни то и ни другое».

Комментарии (4)
Иван Меженин #    13 апреля 2018 в 15:56


Половодья в этом году не получилось на реке Ветлянке.
Не уплыли с полой водой и льдины, и снежницы.
Иван Меженин #    13 апреля 2018 в 16:00


И это на наших задах.
Разводи скот на подворье,
коси траву на сено, не ленись.
Как это делали наши предки.
Иван Меженин #    13 апреля 2018 в 16:02


Село на пороховой бочке.
Иван Меженин #    13 апреля 2018 в 16:05


От случайно брошеной сигары село сгорит.