Оправданным россиянам запретили участвовать в Олимпиаде

Оправданным россиянам запретили участвовать в Олимпиаде

Суд Швейцарии отклонил иск шести российских спортсменов к
Международному олимпийскому комитету (МОК) на отказ в выдаче приглашений на Игры 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщает Inside the Games. По информации издания, коллективный иск подавали конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, а также прыгун на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев, биатлонисты Ирина Старых, Александр Логинов и шорт-трекистка Татьяна Бородулина. «Да, я могу подтвердить, что это [отклонение исков] так», — заявил представитель МОК. Материалы по теме 00:01 — 24 января «Это настоящий садизм» Россиян лишают Олимпиады. И дело не в допинге

Спортсмены оспаривали в суде критерий допуска на Олимпиаду, выдвинутый МОК, — отсутствие допинговой истории на протяжении карьеры. Российские атлеты ранее были уличены в нарушении антидопинговых правил, однако уже отбыли дисквалификацию. Исполком МОК в декабре 2017 года отстранил сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года. При этом комитет оставил возможность для «чистых» спортсменов выступить на Играх под олимпийским флагом. Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

lenta.ru/news/2018/02/03/rusolimp/

Оцените новость

+3

Оценили

Людмила Дымченко+1
Майя Симонова+1
Людмила Косарева+1
Эта околоспортивная свара на ТВ достала! В первых строчках новостей - кого пустили, а кого не пустили на Олимпиаду, какой гад этот Родченков и т.п. Самое смешное, что нам то и дело повторяют, дескать, политика вмешивается в спорт. Мы до того перестали стесняться своей безграмотности в определенных вопросах, что не понимаем, какую несем чушь, когда говорим о спорте и полите, как о вещах совершенно невзаимосвязанных. На самом деле спорт без политики - это уже не спорт, а физкультура. И как раз-таки именно политика сделала бесцельное дрыганье ногами и руками средством привлечения общественного внимания и, значит, зарабатывания денег одними (спортсменами) и получения адреналина ("как наши ваших сделали!") другими (болельщики). А в связи с тем, что происходит вокруг нашей команды, хочется сказать по-физкультурному: господа спортсмены и чиновники, если вы не знакомы с практикой уличного общения, объясняю: вас, вернее всех нас, ПОСЛАЛИ. В таких случаях либо: 1) бьют в морду, либо 2) уходят прочь. Второй способ - позорный. Но вы и его не выбрали, а пошли по самому унизительному пути - шастаете по их же судам, чего-то там канючите: простите этого, пощадите третьего... А это уже называется - ОПУСТИЛИ, ибо так ведут себя именно "опушенные". Где ваша гордость - в доллары конвертировалась?