Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Отчизне верные

31 августа 2020
Раздел: Новости
Просмотров: 483
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Отчизне верные
31 августа 2020
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 483
Поделиться:

29 августа в городе Москва Российский союз писателей

провел торжественную церемонию подведения итогов литературного конкурса «Георгиевская лента». В этом конкурсе приняли участие все, кто гордится своей родиной Россией.

250 лет назад императрица Екатерина вторая учредила награду героям России. Эта лента, порох и пламя, рассказывает людям нашей страны о подвигах героев, защитивших нашу независимость, идентичность и обсолютную равноправность России среди других стран планеты.

На церемонии выступали и поздравляли участников конкурса генералы вооруженных сил России. Они оценили вклад писателей и поэтов, пишущих на русском языке, их вклад в защиту наших, российских, интересов в сегодняшний непростой настрой запада против России.

Так называемая «гибридная война» — не просто интернет пространство. Это пространство тех, кто ненавидит Россию и тех, кто её любит и защищает её от ненависти.

Так и сказал один из приветствующих конкурс военных: «вы на переднем крае войны за Россию».

Нас много, и мы все в ответе за нашу страну. Пусть мы разные и по-разному пишем о жизни в стране, но о Великой Отечественной войне мы все пишем так, как подсказывает нам наше сердце и поется в нашей песне «нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…».

Тридцать три миллиона фотографий героев Великой Отечественной войны уже помещены их потомками на Дорогу памяти в храме Вооруженных сил России. И не случайно совпали эти даты значимых торжеств: открытие храма «Патриот России», подведение итогов конкурса «Георгиевская лента» и награждение лучших писателей медалью «250 лет Георгиевской ленте».

Подробнее с торжественной церемонией можно познакомиться на сайте РСП (Российский союз писателей).

https://o.proza.ru/news/tpost/rso2n03ila-obyavleni-pobediteli-konkursa-georgievsk

Член РСП Тамара Осипова

© Copyright: Тамара Осипова, 2020

Свидетельство о публикации №220083100668

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!