Пасха, она и в Таиланде - Пасха

13:12
667
Пасха, она и в Таиланде - Пасха

Таиланд хоть и далеко от России, но россиян там только в одной Паттайе — 4 тысячи, из постоянно проживающих. А уж туристов — не счесть! Сложилась большая русская община, которая создала свой локальный русский мир на берегах Сиама. Со всеми русскими праздниками, разумеется. И религиозными тоже. В Паттайе — два действующих православных храма, прекрасной архитектуры и замечательными росписями внутри. Над ними трудились, кстати, тайские художники: иностранцам запрещена эта профессия в Таиланде. В храмах проходят службы по всем православным праздникам. В Пасху — всенощная, на которую съезжаются семьями, соседями. А какой замечательный колокольный звон в эту ночь стелется над округой!

Пасха — самый большой праздник для россиян в Таиланде. Готовятся заранее. Все русские кафе и рестораны пекут куличи и пасхи навынос. А вот с яйцами — напряженка. Они, конечно, есть — куриные — разных категорий, на любой вкус. Но не на цвет! Свежие куриные яйца в Таиланде, по необъяснимой причине, только коричневого цвета. Если они белые — то уже вареные по тайскому рецепту и нестерпимо соленые. Есть и розового цвета, и салатного, и новички радостно думают, что это тайцы так расстарались к нашей Пасхе. Да не тут-то было. Это все разновидности соленых яиц по-тайски, о рецептах которых лучше и не рассказывать, дабы не отбить вообще желания есть яйца.

Но нашелся выход! Несколько лет подряд российские дамы начали красить к Пасхе… утиные яйца, которые хоть и немного крупнее куриных яиц, но — ура! — белого цвета. О красителях для пасхальных яиц, так же, как и о красивых наклейках, которых в российских магазинах множество, здесь тоже не слышали. Но не были бы россиянки сами собой, если б не смогли выкрутиться и из подручных — натуральных! — средств не могли создавать вот такие пасхальные чудеса «ля-рюсс», как на фото от автора к этой новости!

Всем самсудовцам замечательного пасхального дня и последующей недели, согласия и радости в душе, семье и мире!

Оцените новость

+5

Оценили

Зинаида Дмитриева+1
Ольга Михайлова+1
Александр Шайкин+1
ещё 2
14:20
Здорово!))
Молодцы, россиянки, выкрутились!
Загрузка...