Патриарх Кирилл пожаловался на доминирование атеистов

Патриарх Кирилл пожаловался на доминирование атеистов

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что атеисты, хотя их число и невелико, стремятся «идейно доминировать» над верующими. Об этом он сказал в интервью румынскому изданию Q Magazine.

По мнению Кирилла, атеистические идеи зачастую агрессивно пропагандируются, а «сторонники радикального секуляризма постоянно пытаются установить свое идеологическое господство над всеми верующими, которые составляют большую часть нашей планеты».

Глава РПЦ уверен, что большинство атеистов живут в развитых странах: «Они сконцентрированы в основном в обществах с самым высоким уровнем потребления, члены которых, видимо, полагают, что рай для них уже наступил». Как заметил патриарх, в России, странах Восточной Европы, Латинской Америке и в арабском мире число верующих растет.

По данным социологического опроса «Левада-центра», свыше 90 процентов россиян относятся к православным с уважением и доброжелательностью и 53 процента называет себя верующими людьми.

lenta.ru/news/2017/10/26/domination/

Оцените новость

+2

Оценили

Генадий Синицын+1
Майя Симонова+1
Бедный Патриарх (не материально, конечно) сокрушается о доминировании атеистов. Интересно, где и когда "атеистические идеи зачастую агрессивно пропагандируются"? Разве что в Советском Союзе. Атеизм не нуждается в пропаганде в отличии от религиозных конфессий. Любой здравомыслящий человек верит только в себя. Остальные, так называемые, верующие либо используют религию для самообогащения (духовенство), либо для замаливания своих грешков (всякого рода преступники), ну, ещё категория нищих и убогих, потерявших веру в собственные силы. В общем, истинно верующих очень мало наскребётся. +
Загрузка...