Патриарх Кирилл предрек скорый конец света

Патриарх Кирилл предрек скорый конец света

Патриарх Кирилл обратился к творческой интеллигенции с призывом не играть на человеческих страстях. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению патриарха, сейчас искусство не возвышает личность человека, а тянет ее вниз, и грех популяризируют в кино и театре.


Он также подчеркнул, что сегодня часть творческой интеллигенции делает то же самое, что и сто лет назад, когда в стране произошла революция.

Патриарх Кирилл добавил, что в эти дни и церковь, и люди искусства, и ученые должны сплотиться, чтобы пережить сложный период.

По его мнению, сейчас очевидно приближений событий, описанных в Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсисе).

В октябре патриарх призвал избегать при работе с историческими фактами домыслов, которые могут ранить множество людей. По его мнению, это произошло с «печально известным» фильмом, который задел чувства некоторых россиян еще до выхода в прокат. Скорее всего, патриарх имел в виду картину «Матильда» Алексея Учителя. Предстоятель РПЦ тогда подчеркнул, что для многих события ХХ века — это «все еще кровоточащая рана», но они «часто становятся предметом спекуляций, в том числе и на художественном уровне».

Несколько лет назад патриарх Кирилл уже высказывался о конце света. В 2013 году он заявлял, что вероятной причиной конца света станет не астероид или какой-то катаклизм, а «умножение зла», из-за которого общество перестанет быть жизнеспособным.

Далее: https://news.rambler.ru/community/38462080/?utm_c...

Оцените новость

+2

Оценили

Владимир Горбань+1
Ольга Борисова+1
Зло идет не от творческой интеллигенции, которая побуждает человеческие страсти. Побуждать человеческие страсти - это и есть искусство. Более того, только это и является искусством. А зло идет от лжецов и воров, пропаганды агрессии и ненависти в СМИ, от религиозного мракобесия. Не Матильда Кшесинская совершила государственный переворот в 1917 году. Не она и не Блок с Гумилевым расстреляли царскую семью и развязали гражданскую войну. Все события 1917 года и последствия их - это расплата за вступление в войну в 1914 году. Не надо было в нее ввязываться! Не надо желать чужих территорий, желать кровопролития. И тогда Апокалипсис не наступит!
Апокалипсис не наступит, если каждый человек займется искоренением прежде всего своих, а не чужих грехов. "Измени себя, и мир изменится вокруг тебя", - говорят мудрецы. И они правы. Слишком много ненависти и войн, слишком много чернухи в искусстве, слишком много вседозволенности. Есть добро и есть зло. Остальное - от лукавого.
Знаете, Светлана, ваша первая строка комментария не в бровь, а в глаз! Действительно, каждый человек должен заняться искоренением прежде своих, а не чужих грехов! Но это правило должно распространяться на всех без исключения. На меня, на вас и... на патриарха тоже...
Загрузка...