Пермский ТЮЗ отправляется в Самару

07:43
333
Пермский ТЮЗ отправляется в Самару

В конце сентября со спектаклем «Продавец дождя» Пермский ТЮЗ примет участие в III Межрегиональном фестивале «Волга театральная», который пройдёт в Самаре.

С 23 по 30 сентября свои постановки покажут театры из Уфы, Ижевска, Набережных Челнов, Ульяновска, Казани, Сызрани, Оренбурга, Тольятти, Новокуйбышевска и Самары.

Оценивать их будет жюри под председательством театрального критика Натальи Старосельской.

Пермский ТЮЗ приглашен на этот фестиваль как абсолютный победитель предыдущего смотра – в 2015 г. спектакль «Господа Головлевы» завоевал в Самаре Гран-при, награды за лучшую женскую и мужскую роли получили исполнители главных ролей – Е. Бычкова и А. Красиков.

28 сентября театралы Самары увидят лирическую и грустную комедию «Продавец дождя» по пьесе Ричарда Нэша.

В центре истории — семья фермеров Карри: пожилой отец, его старшая дочь Лиззи и два ее брата, Ной и Джим. В их скромном доме живет красота человеческих отношений, любовь, ласка и нежность. Действие спектакля разворачивается в США, в период страшной засухи, когда на глазах рушится привычный уклад жизни героев. Атмосфера зноя и духоты пронизывает все отношения героев. Лиззи страдает от невысказанной любви, помощник шерифа одинок и замкнут на своих переживаниях, Джим постоянно подвергается насмешкам. Отец считает себя виновным в несчастьях детей. Но на самом деле здесь каждому не хватает веры в себя. И вдруг возникает странный загадочный человек. Продавец дождяобещает сотворить настоящий ливень. Но дарует этой семье больше, чем просто дождь и помогает найти ответ на вопрос: как найти свое счастье вопреки любым преградам и обстоятельствам. Итоги III Межрегионального фестиваля «Волга театральная» будут подведены 30 сентября.

Источник: InfoMir59.Ru

Оцените новость

+1

Оценили

Майя Симонова+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!