Первый в России аквариум с рыбами-роботами появился на ВДНХ

Первый в России аквариум с рыбами-роботами появился на ВДНХ

Первый в России аквариум с рыбами-роботами установили в павильоне «Робостанция» на ВДНХ, сообщает портал мэра и правительства Москвы.
В аквариум объемом три тысячи литров поместили пять механических лещей, сделанных из герметичного водонепроницаемого пластика. При помощи встроенных светодиодов на поверхности серебристой чешуи таких рыб создается эффект мерцания. Длина каждого робота-леща составляет 50 сантиметров, в соответствии с размером настоящих рыб этого вида.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Максимально приближены к естественным и условия обитания рыб-роботов. По словам разработчиков, дно аквариума устлано речным камнем, а благодаря системе фильтрации он всегда наполнен прозрачной проточной водой. Вскоре в аквариуме также появятся водоросли.

«Мы хотим показать, насколько технологические изобретения могут сливаться с живой природой и даже быть мало отличимыми от нее», − пояснили в пресс-службе «Робостанции». Там подчеркнули, что рыбы-роботы могут помочь человеку в изучении флоры и фауны водоемов.

Отмечается, что благодаря встроенному датчику движения лещ-робот способен оценивать обстановку и не наталкиваться на препятствия, например, водоросли, камни или механических соседей. К роботам также можно подключить видеокамеры для подводной съемки. По словам специалистов, механические лещи находятся в воде без подзарядки в течение 12 часов и могут погружаться на глубину до пяти метров.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/tehnologii/24082018/43263...

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!