Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Петиция за отставку Медведева

4 августа 2016
Раздел: Новости
Просмотров: 963
Рейтинг: +9
Голосов: 9

Поделиться:
Петиция за отставку Медведева
4 августа 2016
Раздел: Новости
Рейтинг: +9
Голосов: 9

Просмотров: 963
Поделиться:

На сайте Change.org сегодня появилась петиция за отставку Д.А.Медведева. В ней говорится:

КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек. Сейчас же мы видим обратную картину. Не должен рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям «как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить», стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда «эффективность» работы министерств?!

Я ее подписал не раздумывая. Обещали поднять страну с колен, а поставили раком. Ежеминутно добавляется по одной тысяче голосов. Вот ссылка: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%...

Думаю, миллион голосов наберется за пару дней, а, может, больше.

Комментарии (10)
Валерий Панфилов #    4 августа 2016 в 17:55
И я долго не думал )))
Марат Валеев #    4 августа 2016 в 19:29
Что он есть, что его нет... Но подпишу тоже, надоел!
Надежда Штанько #    4 августа 2016 в 20:58
Надоел! Спасибо за прямую ссылку для подписи.
Виталий Добрусин #    4 августа 2016 в 21:36
Точно говорю, миллион голосов будет. А, может, и больше. За 14 часов уже сто тысяч подписали. Спасибо за неравнодушие.
Владимир Бородкин #    4 августа 2016 в 22:17
Песков отметил, что у многих регионов "дела обстоят нормально", а у многих "по объективным причинам возникают сложности". При этом представитель президента призвал не обобщать ситуацию. "Мы знаем, что в некоторых регионах критерии по учителям действительно не удается соблюдать, но работа ведется", — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря, Владимир Путин в разговорах с губернаторами регулярно "прощупывает почву", получая информацию из первых рук.

В среду, 3 августа, Дмитрий Медведев на молодежном форуме "Территория смыслов" на Клязьме во Владимирской области призвал учителей не жаловаться на низкие зарплаты. Он назвал профессию учителя призванием, посоветовав тем, кто хочет заработать денег, идти в бизнес. Медведев поделился, что, будучи преподавателем, получал 90 рублей в месяц. "Энергичный учитель найдет возможность заработать дополнительные деньги", — заметил премьер. Слова Медведева вызвали бурю негодования. Сейчас на сайте change.org собирают подписи за его отставку.


Из первых рук - не значит говорить с губернаторами, из первых рук, это разговор с рядовыми учителями.

Медведев поделился, что, будучи преподавателем, получал 90 рублей в месяц.
90 рублей при социализме - были нормальные деньги. Колбаса, не нынешняя подделка, 2руб 10 коп килограмм, хлеб-16 коп серый, 20 коп белый, молоко 12 коп литр. оплата за двушку хрущёвку- 3руб 5о коп- 4 руб.,водка-3руб 62 коп бутылка.на 1рубль в столовой - объешься. Трамвай - 3 копейки, автобус - 6 копеек.
Я думаю, что 90 руб, соответствует - 50 тысячам нынешних, не меньше, а то и больше.
Петицию подпишу, может, хоть что-то, чуть- чуть изменится в лучшую сторону.
У небожителей, с их колоссальными доходами, давно притупилось, или напрочь пропало ощущение реальной стоимости рубля, его покупной способности и возможности жить на подаяние, которое получают пенсионеры, учителя, медики.
Медведев пишет о своей зарплате в 90 рублей, а пусть он напишет, видел ли он пенсионеров в то время? Пенсионеров, которые встают ни свет ни заря, что бы их не увидели, стыдно им, и швыряются в мусорных бачках в поисках бутылок.
Где достойная старость людей, которые пахали всю жизнь без передыха, которые построили заводы, фабрики,учили и лечили людей нашей страны. Но этими богатствами пользуется горстка. Хорошо, что есть интернет и подписав петицию можно показать им, что народ уже всё это достало и хочется запеть песню Цоя " Мы ждём перемен"
Алексей Жарёнов #    5 августа 2016 в 07:41
С 1983 года работаю в школе. За это время учителя никогда не получали достойной зарплаты. Платили чуть побольше при Черненко, но был дефицит, и в магазинах купить было нечего. Что касается Медведева, то, безусловно, он не соответствует должности, которую занимает. Это видно всем. Не видно только Путину, потому что его устраивает такой слабый премьер.
Виталий Добрусин #    5 августа 2016 в 11:43
За первые сутки уже 160 тысяч подписей за отставку Медведева. И комментарии народ из самых разных городов страны дает очень точные. Оскорблять учителей и пенсионеров не позволено никому - тем более, премьер-министру. И не боится народ ставить свои имена, подписи, адреса. Жизнь такая, что страх закончился
Валерий Гринцов #    5 августа 2016 в 14:43
Да, если бы кто-то это принял во внимание!!! scratch
Виталий Добрусин #    5 августа 2016 в 16:04
Правящей верхушке это по барабану, но хотя бы мы сами пытаемся оставаться свободными
Генадий Синицын #    5 августа 2016 в 20:55
То, что Медведев явно не справляется со своими обязанностями и ежу уже понятно, непонятно другое - неужели Путин не видит, что держа его на столь ответственном посту он копает яму под свой заслуженный авторитет.