Самарские судьбы

Самара - Стара Загора

Победителем Рождественской гонки стал тольяттинец Дмитрий Брагин

9 января 2014
Раздел: Новости
Просмотров: 1116
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Поделиться:
Победителем Рождественской гонки стал тольяттинец Дмитрий Брагин
9 января 2014
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 1116
Поделиться:

В Тольятти состоялась традиционная Рождественская гонка.


 

Во вторник, 7 января на закрытом полигоне ОАО «АВТОВАЗ» возле села Сосновка собрались тысячи поклонников автоспорта, болельщики наблюдали за ожесточённой борьбой чемпионов, призёров России и стран СНГ. В Тольятти Рождественская гонка проходит с 1996 года

   

Одно из самых главных автомобильных событий Самарской области на новогодних каникулах. Это соревнование с каждым годом  собирает всё больше не только местных зрителей, но и болельщиков из соседних областей.
    Захватывающие заезды проводятся спортсменами на специальных автомобилях LADA Kalina, оснащённых форсированными 1,6-литровыми моторами мощностью  140 л.с., и изготовленной в компании «Лада Спорт»,  усиленной подвеской и вварным каркасом безопасности.


 

Соревнуются в своём мастерстве гонщики на трассе, представляющую собой профилированную по высоте замкнутую кривую с множеством коварных поворотов. Общая длина трека составляет 2,5 километра и состоит из ледяного покрытия.  В заезде участвуют по два автомобиля, каждый стартует по своей ледяной дорожке. Эти «треки» расходятся после первого поворота со старта, чтобы пересечься посредством виадука и вновь сойтись в параллельном направлении. Большую часть заезда автомобили едут рядом, но разделены снежными брустверами. Таким нехитрым способом организаторы соревнований придают дополнительную зрелищность и позволяют уйти от контактной борьбы, увеличив скорость прохождение дистанции.

   

   

В результате ожесточённой борьбы первое место завоевал тольяттинец, победитель «Серебряной Ладьи-2013», Дмитрий Брагин. Вторую ступень пьедестала тоже занял спортсмен из Тольятти, Михаил Митяев – чемпион по ралли-кроссу в классе Д1А (S-1600)-2013. Третье место отвоевал гость из Екатеринбурга – Владимир Шешенин, призёр Чемпионата России по АКГ в классе «Туринг»-2013. Четвёртое место досталось Егору Санину из Ульяновска, пятое – Павлу Кальмановичу из Тольятти.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!