Почему не следует хранить фотографии умерших

Почему не следует хранить фотографии умерших

Почти у всех нас есть фотографии родственников и близких людей,
которые сейчас мертвы. И, кажется, ничего особенного в этом нет. Но самое главное — соблюдать необходимые правила, чтобы не навлечь на себя беду, передает Day.Az со ссылкой на anews.com

Хотите вы этого, или нет, снимок покойника действительно связан с миром мертвых. И уходя из жизни, человек оставляет за собой связь в живой мир посредством этих фото. Достаточно лишь вести себя правильно и тогда ничего плохого с вами не случится, а энергетика покойника не повлияет на вас.

Ни в коем случае не оставляйте фотографии умерших на видном месте: не стоит их вешать на стены, ставить в рамку на стол. По мнению большинства, «мертвые» фото, попадаясь часто на глаза, способны отнимать энергию у живого человека.

Впрочем, ничего страшного нет, если фото тихонько себе покоятся в альбоме, который вы редко открываете только для того, чтобы вспомнить близких и предаться ностальгии. Но часто мелькая перед глазами снимки действительно могут на вас повлиять, ухудшив общее состояние здоровья и подвергнув вас эмоциональной нестабильности.

Фотографии с умершими лучше всего хранить отдельно. А в случае, если у вас есть «общие» фото, на которых изображены и покойники и живые люди, лучше перенести его в альбом для усопших. Другие же предпочитают обрезать снимки, отделяя тем самым живую энергетику от мертвой.

Еще один совет — храните фото умерших в черном альбоме, либо поместите альбом в черный пакет или папку. Желательно открывать такие альбомы только в день поминовения ушедших в мир иной.

news.day.az/unusual/1005498.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оцените новость

+1

Оценили

Яна Солякова+1
14:50
А вот памятника великим людям? Фото Высоцкого на стене у кого-то?.. Там другое? Там не ощущается энергетики смерти, кстати... Но про фото родных - согласна. Это тяжело.
Мне кажется, что только старые фотографии несут в себе какую-то энергетику, потому что раньше фотография была редкой и то было целое искусство. Люди специально готовились перед тем, как пойти к фотографу сделать снимок, это был целый ритуал. Сейчас фотография стала настолько доступной, что навряд ли синей есть хоть какая-то энергетика.
Спорное утверждение. Мне кажется оно основано на обычном страхе смерти, а точнее страхе неизвестности, что там за гробом. Сейчас человек живет, трудно, больно, плачет, радуется, страдает, но ЭТА жизнь ему понятна, а что там за гробом? У людей, которые пережили клиническую смерть, выходили из тела (и я в том числе) как-то стерты границы этого страха. Когда удается, я очень люблю бывать на кладбищах, там какая-то другая атмосфера. словно вечность приоткрывает свои двери. И на многое в жизни смотришь другими глазами. Лично у меня всегда висит фото моей бабушки (которая заменила мне маму) на самом видном месте. Я прихожу домой, здороваюсь с ней, общаюсь. Нормально это или нет не знаю, конкретно для меня это способ не быть одной. А после пережитых инсульта-инфаркта вечность уже совсем-совсем близко, и старуха смерть уже коснулась своей косой, поэтому начала пересматривать приоритеты своей жизни.
Спасибо за комментарий, Надежда!!! Да, я думаю, что люди, пережившие такое, все воспринимают совсем по-другому.
Ерундистика. Чем только не пугают, если всё вопринимать всерьёз, то надо заворачиваться в простыню и топать на кладбище дружным строем.